燃烧、消肿对 御灵录 的评价
01老玩家,初始抽到四星3个月之后才抽到第一张五星蜘蛛丝,看到很多人拿06与01作比较。尤其是卡面,游戏性上。但看了这么多我觉得很有必要发表下自己对01与06的看法。负能量很大,大多数人都想把06变成另一个01。首先是卡面,看到有人吐槽说1星3星太丑,五星也没有01用心,还不如不做这种丑卡。这种抱怨我至今还记得01里面也有过。当时一个很有钱的豪直播把所有男性卡卖掉合掉只留女性卡,虽然一个是歧视丑一个是歧视性别但性质是一样的,我的感觉是令人作呕。这个游戏不能光有所谓好看的卡,也不能光有妹子卡,这些人毫不避讳地直接就以自己为中心认为什么是好的什么是不好的,完全无视了一个画师做完画的感受,然后冲动的人也会以己之道还记之身,接着越来越多就形成了派别也就是所谓的鬼乱(有钱人的战争)。一个游戏任何一张卡都会成为这个游戏的特色,就像有人会拿某一张三星卡来当梗问别人你今天抽到**了吗,玩家彼此之间有了互动这才是我想看到的而不是看什么不爽就说什么尤其还那么明目张胆老娘佩服但我佩服的是你的钱而不是你。再来说说公讨吧,公会这个系统两个都有,但01是有一个公会讨伐活动,所有公会玩家都可以一起出力(未知力量)来拿奖励,而06只限于帮助成员尾刀奖励看脸。01奖励很大,06奖励很小,就有玩家提议在06加入公讨,这样大家又可以愉快地玩耍了。(抿嘴一笑)我可以摸着自己的良心告诉你,公讨是我认为01走向末路的原因之一。为什么?奖励不是很好吗?玩家之间也很开心啊?没错,刚开始出公讨的时候玩家是很开心,但大多数人看到的仅仅是开心。玩游戏嘛,开心就好。但玩过01现在也一直玩着06的我想说:只有开心,是不够的。公讨最大的问题就是奖励太好了,它可以让一个什么都不用做的号瞬间超越一票人,只因为它多了两个五星,堕天和本体。然后果然如我所想的,多号党来了。“你看我这个小号全本体,估计值多少?”人都是爱比较的,土豪如此,何况我们。有了这种比较大家曾经一起拿到的堕天就会被看扁,他们想到的只是这张卡丑不如卖了换其他好看的卡,却不会去想这是你在这个公会的第几次公讨纪念。每一张堕天我都很重视,卖?不可能的,新卡常常会有,抽不到弃坑的也有,我还没到想怎么玩就怎么玩的地步。我小时候就已经懂得失去才知道珍惜是什么感受,所以我知道,如果我卖了,一定会后悔。而摸本体得了就不能摸什么的更是可笑,这些都是人情问题我就不多说了。所以想在06开公讨,五星?如果是我,等级奖励不会有,本体会有,但机率要很低很低。因为比起奖励,我更看重的是一群陌生人渐渐变为陌生的朋友。(爱情?不存在的)至于06的讨伐,我不知道大家有没有玩过锁链战记(简称cc)?06和cc的魔神讨伐有相似的地方也有不相似的。cc的魔神战靠自己的卡组实力积累经过几个回合后对boss造成的伤害来击杀并获得征服等级奖励。但单纯靠自己的能力肯定是不够的,所以可以让好友来帮打,但这样怎么够呢?于是就有了在活动期间的卡池,在魔神战中有3倍攻击力的卡,再配合其他卡的攻击力buff打出高额伤害。但自己有那么多钱去抽吗?于是就有了倍卡小号,抽到倍卡然后加好友借卡啦。之后可以想象那个光景,你辛辛苦苦拿到的卡却只用了几下。而06没有,战斗回合以及对boss造成伤害为主一样,但好友帮打借卡与骗氪方面却不同。帮打仅限公会成员,活动期间有buff卡,但仅限自己,借给别人别人借了也没用。氪点金或者把自己多年的物资用了才可以拿到满破卡。虽然单调但我依然热衷于无偿帮别人打。为了什么?让别人在乎我注意我而不是一个人开着数不清的号在战斗。没错,06也可以多号打。但问题在哪呢?虽然他很厉害开了这么多号拿到了满破卡但我不高兴。明明自己也可以啊还不高兴?这算不算是变相地以己度人?没错我也可以但有必要吗?你是闲人而我还要工作我没大部分时间投入在游戏上。有人肯定会说“你没时间怪我咯?”我要是怪你那我肯定弃坑去追寻所谓的爱情了但你不是白马我不是鲜花所以不怪你但我讨厌你。单纯地讨厌没有任何理由。看到了别人不花钱花时间和手段来得到我想要的东西(没错我也想要),但我又知道我不能要,这个让我想起了01的活动宝玉。你可以通过不停地刷新出自己和别人的小号去得到好的奖励只要你有时间,接着就有了辅助软件。我是一个普通人不懂这些高科技但我知道这样得来的我肯定不会珍惜。反正以后都会有更好的我也有时间不如把这张卖掉吧。这样下去还比较什么啊还是弃坑吧,这么多比不过怪我。但就是这样让玩家越来越不在乎这个游戏了于是一旦他们的兴趣转移到了其他地方也就直接弃坑了。毫无悬念,意料之中,还是**好玩。一个游戏要考虑很多我没做过更不会去想太多,但我希望这个游戏受欢迎被重视,改变靠你们我只负责吐槽。