澞尘对 凹凸世界 的评价
先在这里向看到这篇评价的玩家致歉,前文是一些关于大众对凹凸世界的观点的看法,如果您想直接看对这款游戏的评价,请往下拉,谢谢!
我先明着说一下,自己是凹凸厨,番剧追了也有大半年了,也哭过也笑过,对每个角色的感情都很深,番剧中一位角色死亡让我难过了很多天,也创作过相关的同人作品,跟其他小伙伴经常讨论凹凸相关的事物,最近聊的最多的就是今天开服的手游。我说这些不是单纯的屁话,不是抒发感情也不是感叹现今手游的评分,只是想说明我现在是一位凹凸世界的粉丝,十分喜欢这部作品。
现如今,制作IP手游的风险是极高的,近几年各种卖IP情怀的圈钱游戏层出不穷,甚至直接做一个换皮游戏来敷衍玩家以及喜欢IP原著的粉丝,导致大众对IP游戏的印象越来越差,越来越臭,认为IP游戏仅仅是用来圈钱的,人们从一开始就不看好凹凸世界这款游戏。当然,一开始这款游戏印入我眼帘时,我也并不是那样狂热地去吹去捧,现在的IP游戏,也同样让我对此担心。
然后我参加了一个月前的二测,或许这之中有所谓的情怀分,但我尽量以一个普通玩家的目光去打量这款游戏,个人感觉是那种不好不坏的,提升空间很大,但与那些圈钱游戏相比,二测的各方面都让我满意。我觉得如果按原样再加以优化,游戏的评分应该不会很低吧,所以对此大概是放心了,再加上那时候学业比较紧张,便没有再更深入地去了解手游的改变。
但还让人为这款游戏担心的,是凹凸世界粉丝群体中极小一部分的饭圈粉,说实话,饭圈现象在凹凸世界中确实经常出现,但普通粉丝也相当厌恶饭圈文化以及饭圈风气,番剧中的评论区里的小伙伴也在尽可能地提醒他们不要在剧集开头刷“xx吹就位”等饭圈言论,但凹凸世界的饭圈粉丝大多数依旧如此,日复一日,让其余的大部分粉丝都很头疼,这不仅仅是在番剧中提现出的,毕竟如果真是这样,关个弹幕也没什么其他问题,但这些饭圈粉丝不仅扰乱了属于自己的圈子,还去其他地方以饭圈那一套大肆宣传“凹凸世界”,比如ky,引战这类现象发生过很多次,看到这里的您如果对凹凸世界有与饭圈相关的印象,那一定是被这类粉丝骚/扰过,但我们真的不是这样的,饭圈只是少数人,很多粉丝并不像饭圈粉丝那般无理取闹,也不会带着凹凸世界出现在与凹凸世界不相关的地方,您看见的,仅仅是那一小部分粉丝。请不要把凹凸世界划到饭圈里,也不要以为凹凸世界的粉丝都是饭圈粉丝。
在论坛和评论区看到了太多这样的言论,说凹凸饭圈🐶怎么样怎么样的,不服对线什么的,真的很难过(当然这样的言论可能也仅仅是单独针对这一类的粉丝罢了,如果真的是这样,说一声抱歉,误解您了,但是拿这样的粉丝为题来说游戏怎么怎么样,凹凸世界怎么怎么样,这真的是您误会了,是误会!!)
行吧,那这类事情先说到这里,暂时告一段落吧
(也许之后也会再叨叨这些东西?)
-下面是与游戏相关的
三分,一分是情怀分(包括番剧,人物,剧情),一分给在游戏质量(其实如果真按质量来说应该是0.5分,四舍五入就当做是一分吧),一分给在游戏玩法——也就是战旗(也是一种创新吧,主要是觉得给两分太难看了)
一开始是想打四分的,但不知道为什么,这篇评价写着写着就从“要不打三分吧,毕竟确实不够好”到“但是怎么总结又觉得没什么好的,不如打一分吧”的想法出现在脑中,感觉一进tap一看评论区心情就好不了吧,对于一款爆火的游戏,tap的评论区就像一盆冷水一样,直接把它说成一个普普通通的游戏,没有任何看点的那种,容易打消人们对游戏的热情。
(可能之后我的写的评论也会有打消热情的语言,所以在此之前告诉没玩过这款游戏的小伙伴,想玩就去尝试,萝卜白菜各有所爱,别人不喜欢不代表在你眼里这款游戏它就很差劲!)
但这款游戏确实让我很失望。
先谈一谈你们说的缝合怪的事情,我对此不太了解,所以想赶快说完这件事,虽说不是很清楚,但这款手游和其他游戏相关系统的对比图也看了很多,各位的观点言论我也有仔细地看,那时候第一眼就是“嗯?看起来好像没什么区别”,然后看他们这么说,又觉得很有道理,虽然手游整体不是七创社制作的,但也请官方赶快给玩家以及粉丝一个交代吧,这败坏路人缘的,以及如果真的有所谓借鉴抄袭的地方,我想粉丝也不会买账的,起码我个人也是会抵制的。
然后是我个人比较清楚的。
一些参加二测的小伙伴们提出的小毛病,比如说:
1.参赛者系统参赛者的出场画面太过模糊,而且没办法移动人物,给人的感觉就像是P上去的一样。
2.战斗失败或胜利之后可以增加参赛者的声音会更好,能有代入感。
3.物价太高(不过那个时候是因为星石6:1,而且一块石头也买不了什么东西才提出意见的)。
.....(此外还有很多,我记得不大清楚了)
很多意见你在公测开服的时候我发现并没有改正,最明显的就是参赛者系统里参赛者的出场画面,依然像P出来的,给人一种很敷衍的感觉,这样我实在不太明白的二测的目的为何。测试不就是用来改良的吗,为什么我们提出来的毛病你不改呢?
(速战棋和那个黑洞pvp还没有体验,之后再补充)
以及现在出现的毛病
1.池子爆率有点低,也可能是二测爆率较高衬得现在爆率过低了吧
2.如今再看一遍剧情配音有些不尽人意,总感觉,闹着玩一样,我知道cv老师很辛苦,也下了很多功夫,但还是忍不住提出来。
3.物价更高了,看这个商城里的东西给人一种很不值得的亚子
4.考核到底是为什么存在?总不会是为了限制玩家水平吧?(说真的,一款战旗游戏有多少自由度,玩家想怎么肝就怎么肝,你这样限制玩家,减少可玩性)这是大赛不是学院,为什么会有考核这种东西?而且考核15个小时才给一个,要不然就充钱?
(3.4.总结:不知道用这个词汇恰当不恰当,我觉得吃相有点难看,太想挣钱了?)
5.很多游戏玩法方面的不足,具体是怎样的不足我说不上来,但玩这款游戏总觉得哪少了点什么,没内味,提升空间很大,要优化一些细节罢。
6.感觉新手一上来打这款游戏就觉得很困难,二测不是这样的,绝对不是这样的,二测起码给我一种我很强的感觉,让我有玩下去的动力,但现在....?
7.比如说从主界面打开羁绊系统时出现的加载画面,个人认为尺寸不太对,而且很模糊,总觉得很不舒服,不知道的以为是百度上搜出来的图片,盗版的一样👀
......
以及还有一些手游77连抽登录就送的虚假宣传,还有个人认为官方(裁判球)对反馈的评价都是复制粘贴,总觉得没有诚意,有点敷衍的感觉这些官方自身的问题,请尽快该改正吧。
原本对这款游戏充满希望的,现在看来,也不过是三天热度罢,它对人而言不是很耐玩,起码与我而言,玩6,7个小时就觉得这游戏没什么意思了罢(显示时长34个小时中,30个小时是二测记录下的时长。),我玩下去的唯一动力,就是抽到自己喜欢的角色,仅此而已,剧情是耐着性子看到,战旗是自动战斗结束的,如果按二测那个质量,个人认为评分不会下到7分以下的。
....其实还有很多想说的,但实在写不下去了,什么时候有想法了再加上吧。
最后的也是最重要的。
凹凸世界的评分下降这么快绝对不止饭圈的原因,还有很多很多官方和游戏的不足,请反思一下自己!反思一下游戏!谢谢!!
以及。
我也仅仅才体验正式服四个小时,可能有很多不足,以上也仅仅是个人观点,欢迎讨论!
2020.7.15
追加
我真的没耐心再等这些个制作方回心转意了,玩这个游戏玩的我好心累,游戏吃相难看还官方装死,玩家的建议和批评就是不听,咨询客服拐弯抹角扯开话题,就算一直反馈也只给你俩礼包码当封口费,优化没见着,捞钱的活动倒是不少。不想着改良,只想着出新池子捞一波退坑玩家,糊弄开服玩家,还用自选S(自选S离还没女团,明摆着给IP角色厨看的)这种手段让老玩家开小号,还真是打的一手好算盘
一个个花里胡哨的活动免费送星石?这你连氪金玩家都不在乎,那平民玩家和佛系玩家的呼喊你更不会理会了,我玩这个游戏还有什么意义?供你们这些人吃嘛?让你们有工资耍嘛?
让人觉得最好笑的就是这个游戏剧情和角色设定,除了凹凸世界整体设定是那样之外你哪点还原了?就那个动态角色ooc的很,感觉热血国漫直接被你改成幼稚园小朋友打打闹闹,你们看过凹凸世界吗?每次都无聊吐槽游戏的各项不足时再一点开动态简直气炸,安迷修卖花?雷狮请嘉德罗斯吃串?“恶党走开”这种话是安迷修这种人说出来的??大赛前十跟过家家一样。
算了算了,抓紧时间给爷爬。
行吧,那这类事情先说到这里,暂时告一段落吧
(也许之后也会再叨叨这些东西?)
-下面是与游戏相关的
但这款游戏确实让我很失望。
然后是我个人比较清楚的。
一些参加二测的小伙伴们提出的小毛病,比如说:
.....(此外还有很多,我记得不大清楚了)
(速战棋和那个黑洞pvp还没有体验,之后再补充)
以及现在出现的毛病
3.物价更高了,看这个商城里的东西给人一种很不值得的亚子
......
最后的也是最重要的。
以及。
2020.7.15
追加
算了算了,抓紧时间给爷爬。