米卡猫对 仙境传说RO:初心者大冒险 的评价
初心者大冒险一款值得平民爆肝的挂机游戏!
以下评测基于一测所有出现内容,也希望二测和之后测试可以越做越好。。
先说优点。。
很难想象现在还有一款挂机游戏可以让我这种手游测试发烧友一天3小时以上在线攻略关卡。由于这次测试走的极限白嫖非酋路线。职业选择公认最差的牧师,不氪金买体力所以测试晚玩一天模拟缺少总体力,骑士团拿低保,竞技场拿低保,以及没有任何额外的世界boss金卡。测试效果可以说非常满意仅靠系统送的全民福利3金卡。在缺少竞技场2张金卡。骑士团4金卡。世界boss3-5金卡的情况下完全可以跟上进度而随着最后一天我冲到了推图全服第11名。占全测试玩家1/100水平。
初心者的推图和我玩过的所有挂机游戏都不一样。。。其他游戏按照攻略打依然被boss打死那么就是你数值不够安心去提升。。。在这里却不一定!!。。。一个暴击或者miss可以改变一切!而暴击和miss是完全随机的!!这就让一些看似过不去的boss存在击杀的可能。。。
关卡难度可以说是我除了公主链接外遇到的另外一个需要记boss技能时间和自己队伍技能轴的游戏。。。boss有技能前摇不说。中期开始出现大量打断失败一次就会用群体输出直接灭队的boss。。每个boss技能组各不相同。。。你必须知道哪个技能会灭那个技能可以硬吃。
里面人物是普攻3次用一个技能。。也因此有的职业可以在时间内打出11个技能。有的只有8次。。。一个队伍除了玩家还可以自由选择另外3个职业伙伴加入。。而不同的职业有完全不同的施法前摇和攻击速度甚至每个技能前摇都不同,控制效果和连招配置使用是考验玩家的技巧。也因此原本第一轮可以搭配上的技能第二轮可能就无法正确打断,
。如何在1分钟内从32个技能里选择16个技能搭配组合好打出最多轮数的输出以及最大化打断boss技能是必修课。。。目前除了盗贼的抛沙外用处没开发在。其他技能都有用武之地。前20玩家搭配几乎都没有相同。。而经过多次尝试后通关的满足感。完美控制让boss屈死的感觉很爽。。。
游戏里对于玩家提升最大的金卡获得目前所展示来看非常容易。。周常低保竞技场低保,日常用蓝卡一点点合成都可以得到,甚至欧洲人通过世界boss都可以获得。。。
现在说缺点。。
1.游戏里金卡获得容易数值更是非常夸张。。。1级蓝卡10点防御力,金卡可以300点防御力。。。虽然说该秒还是秒,但是。无论白嫖还是氪金都快速拿到大量金卡导致无论玩家还是boss数值都越来越夸张。。一个技能10w。20w以上血。。。一眼看去满屏幕数字。。。完全看不清画面。。。
2.职业不平衡。刺客战士法师体验过的都说好。,弓手和牧师再骂娘。。。由于攻击太高要么牧师技能直接奶满要么暴毙。。而且奶量最大的是百分比技能。。所以牧师主自身高属性完全浪费。至于弓手。更满眼都是泪。。
3.游戏随机性过高。而且难度过高。。秒人秒队boss一大堆。。。。。对新人完全的劝退。。。
---------------------------------------------------------------------------------
继续补充
4游戏难度到了飞扬迷宫后难度大幅度上升。。已经完全需要官方的低保黄金mvp卡支援了。卡是随机的。虽然都很强力但生存力强的卡显然可以明显减少sl次数!!。。此时boss的输出此时已经开始看不懂了。。。20000多血坦克。。2秒不到就满血扑街。。。如果不时刻盯着屏幕你都不清楚为什么死。。。更无法调解技能组合。。所以玩家为了过关需要重复n次死亡后才能清楚问题出在哪里找到攻略方法。。。
到了古城,难度更加夸张。。。甚至连盗贼这种高敏捷顺发技能的职业都丢不出一个技能就被boss身边的2个绿毛虫开局2秒内舔死。正常输出盗贼血量在10000左右。。2绿毛虫可以3秒内打出16000的输出。,。90/100的玩家都会卡很久。。。谁说不依靠黄金卡和sl过关纯属扯淡。哪怕你排行前20。sl次数也会非常可观。。也因为这样欧洲人比氪金牛的多
先说优点。。
现在说缺点。。