LINK对 我要如何说再见 的评价
我祖父养育了我14年,小时候和他睡在一起时,每天晚上他都会给我讲各种各样的故事,一部分是他亲身经历的,另一部分是他看书看来的。他是一个很上进,很自律的人,上厕所从来不用卫生纸,因此他攒了一大堆报纸;他订的杂志也是附送报纸的那种。姑姑带奶奶出去玩的时候,祖父从来不去,甚至在我记忆当中,和祖父出的最远的一次还是去他在武汉的老友家(省内)。他爱打麻将,可能这是他唯一的爱好了。他很独立,我和弟弟的吃喝用度基本上都是他出的钱,他不会向我父母要钱,但是父亲和他的关系一直不好。他以前还是好几届的市****,但我从来没有见他向任何人帮忙,甚至有一次和别人打官司,他都是自己一个人去,一个人回。(说到这里,我有点儿控制不住自己的眼泪)
他最后是因为肾衰竭,加糖尿病及其并发症,在家中不声不响地走的。为什么这个游戏会给我很大的触动?因为每个人都知道他所忍受的疼痛,我不想具体说他的症状,你们可以想象一下,一个独立的人生活不能自理,胳膊几乎只剩下皮,但腿和肚子却异常肿胀,皮肤还会因为过于肿胀而破裂。现在我终于明白为什么当初他一直不肯去做能延续他生命的透析,因为他只想安安静静,不疼不痛地离去啊!
所以我真的很支持缓和医疗,这真的是对病人的最后的尊重。
所以我真的很支持缓和医疗,这真的是对病人的最后的尊重。