Glory_一叶慕秋对 视觉错乱 的评价
难度适中,主旨向上的一款解谜游戏。
+地图设计上不太有整体感,地点分布有些支离破碎。部分剧情地点的设置过于遥远,需要进行意义不大耗时很长的跑步活动。
+剧情不够连贯。一开始以为可能因为是前传要联系后面剧情,但是目前玩完正篇,发现确实前后剧情有些割裂。不过情感共鸣方面做的很不错,沉浸体验比较好。
最后结局有点反应不过来,看了半天剧情在想“这是谁的视角这和我刚刚玩的内容有什么关系吗”,一个画面切换,剧情豁然开朗,这里很令人惊喜。
+前期解谜很少,光跑步了。而且在刚开始玩还不熟悉地图互动的时候,没有任何提示说明地图上没有标箭头的地方也可以走,这里卡了很久。
谜题设计还不错,偶尔会由于没有玩法提示等原因卡关一阵子,比如叠圆片和赌博这两个游戏。这几关想不看攻略靠自己过关可能有点困难,总体上还是很有解谜的成就感的。
+最后夸一夸钓鱼的设定,第一次见能在游戏里获得购买提示道具的解谜游戏,别出心裁加分。
推荐游玩,觉得还不错的朋友可以再去玩一玩正篇,个人感觉正篇更加成熟一些。