晓岚.晓风 深渊地平线 的评价

设备
华为MAIMANG 6
播种在深渊之中的希望之花
——《深渊地平线》取得版号有感
在我还是个初中生的时候,我接触到了我游玩的第一款舰娘游戏。原本只是一位《皇室战争》的竞技场中的国王的我,我每天唯一娱乐活动就是只有上线开箱抽卡,和自己势均力敌的对手在天梯上对对战和不定时参加一些锦标赛活动而已。但在被同学强行安利了《碧蓝航线》这款舰娘游戏之后,我对舰娘游戏的看法,发生了天翻地覆的变化。
有人说,时间会打磨掉一切,无论虚实,外表也好,思想也罢。也许是因为个人喜好吧,我更喜欢有代入感的事物,碧蓝的游戏机制在我游玩了两年后变得索然无味,于是在一次和朋友外出的途中,他向路上一直都开着碧蓝刷船的我,推荐了这款游戏,《深渊地平线》。
时间过得很快,转眼我已几乎成年,《深渊地平线》这款游戏随着时间的流逝沉入了我的心底。游戏版号从我了解到这款游戏的那天起就再没了消息,再加上高中寄宿,这个名字几乎淡出了我的生活。学习,吃饭,睡觉,这些事情占据了我每天的大部分时间。父母在背后催促我,时间在背后推动我,所有的一切让我迷失了自己,我仿佛忘了什么是我最开始的念想,变成了一步步地,麻木地走向名为“高考”的悬崖的一具傀儡,在黑暗中,我挣扎着向唯一一处微小的光源摸索着,我终于抓住了它,它叫《苍蓝誓约》。
似曾相识的作战机制与操作系统,它唤起了我心中深处的记忆,一种无形的事物笼住了我的思想,我好像,忘了什么。
时隔两年,久违地又见到了那个朋友,谈起了几年前的话题,他将我封存起来的记忆完全地从内心深处取出,掸去了外表的灰尘,开口问我:“还记得《深渊地平线》吗?”
在不久之前,我一时兴起读过几本商业的相关书籍,书中这么记载着:“吸引用户的大致方向有两个:创新与怀旧。”两年前的初次相逢,终于在现在,以taptap客户端的通知栏里的一条信息的形式与我再次相见。朋友总是抱怨:“《深渊地平线》什么时候开国服啊!”日子一天天过去,我和他共同期盼的那一天,就这样平平淡淡地到来了。一款作战机制新颖的舰娘游戏,在两年后的一天重新和我见面,这竟然让我对一款创新的游戏有了怀旧的感觉。两种复杂的情感交织着,让我写下了这篇文章。
不知不觉已经过去两年,两年能发生很多事情,也能改变一个人,但我依然在这里等待着,等待《深渊地平线》开放服务器的那一刻,等待将近90万预约玩家在进入游戏后,对游戏内容发出赞叹的那一刻,等待大家激动地说出:“两年了,总算没白等!”的那一刻。
我曾有过希望,也曾因失去它而低迷过,虽然路途曲折,但我从没有舍弃过它。对于《深渊地平线》这款游戏作为一款让我等待了两年的好游戏,我真的不希望看着它像其他3D舰娘游戏一样制作精良却又不被看好。两年了,游戏行业起起落落,有些生于一类游戏主流之前的游戏个体已经成为了某一类主流的引流人,但生于主流之后的游戏个体也有的后来居上。希望《深渊地平线》可以做后来居上的那类游戏,两年了,这么久的时间都已经过去了,请不要害怕等待了这么久的玩家们没有耐心。
因此,我想在这里说出一句我最想对这款游戏说出的话:“别着急,慢慢来,两年的时间都已过去,只要找稳了自己的的运营节奏,相信《深渊地平线》这款游戏一定会在将来的某一天火起来的!”而相对的,作为这款游戏的忠实玩家,我也会尽自己的所能帮忙宣传这款游戏。
所以,请大家和我一起努力,让深渊中的希望之花,绽放出本属于它的,最美丽的颜色。