假装对 迷你战棋 的评价
玩法有种类似于数字拼图的感觉,游戏做得很简洁,过不了关的可以试试单独培养一个,带四周攻击,一个兵就能打通关,三个兵有点多余,也是游戏目前的弊端。目前测试版只开放到16关,后续的关卡还无法体验。
1.九宫格
开头就说了一个兵就能通关,究其原因也是因为九宫格太小了,我方3人、敌方3人、空格1个,就剩下2个格子可以操作,很明显只能硬吃伤害,兵多了资源还带平分的,平分+群殴哪会有独食+无敌给力。所以应该要做成十六宫或者二四宫会好些吧。
2.搭配的多种方式
从目前游戏可以看出其实作者有想要注重技能或者阵容搭配的,但是技能不平衡无法施展。这里就简单说两种延伸吧。
第一种:给每个兵来一种职业,肉盾、奶妈、输出,以作用来体现出阵容搭配。但是这一种方式有个最大的问题就是会回归经典——战棋。当有了这些职业之后,那么唯一和战棋不同的就剩下了移动方式。有种返璞归真的感觉。
第二种:优化一下技能发动,技能可以以矩阵的方式来触发,通过调整站位来达到规定的矩阵然后触发技能。或者优化一下技能的效果,目前版本技能明显不平衡,1个好用、2个废。
3.排行榜
出发点是单机游戏,但是为了制造足够的黏性和挑战,排行榜是可以加入的,排行榜只要显示闯关层数的排行就行了。不过在做这个的时候要确保关卡的挑战具备一定的难度,且没有BUG、不能用修改器,否则无限刷楼层那这排行榜就失去意义了。
最后也没什么想说了,三个字简简单单表达对你们的支持:加油吧!
1.九宫格
2.搭配的多种方式