Thewayk_对 办公室冒险 的评价
很早之前就玩过但是没全通关
没想到中文版居然是全章节免费 (所以会弹出30s的视频广告)
【剧情设定】
你是一个每天在办公室摸鱼的上班族
日复一日无意义的机械生活使你心生厌倦
又是一个平常的工作日🗓
你桌上的一朵小红花🌸突然间集齐了日月精华
化成了一团移动的火光
指引着你踏上了追寻之旅🌠
////////////////////////////////////////////////////
游戏虽然叫办公室冒险 但并非全部在办公楼内进行 游戏后半部分的场景逐渐超脱现实 从森林 海滩一路追寻到天堂花园 主人公也在这个过程中找回了快乐 收获了友谊
游戏的人物造型是一大亮点 所有人物都穿着夸张的人偶服 只露一张脸 仿佛公司在开万圣节party 每个人都在cosplay 这些角色可以是瓜果蔬菜之类的植物 也可以是飞禽走兽 河鲜海鲜(?) 或者是不知名的大怪兽 人物的角色也体现着人物的地位和特征 比如主角是一只看起来就很怂的小虫子 其他普通职员是蔬菜或者没有攻击性的动物 发火的主管是带刺的菠萝 老板是一只豪猪 而大boss则是体积庞大的怪兽
游戏难度属于中等 其实谜题都比较容易 但游戏的流程比较长 卡关的几率也会增加 💡小灯泡提示似乎只有一次 用完就没了 不过谜题提示也会通过主人公的联想显示出来 所以总体流程还是比较顺畅的 (这也是我为数不多没看攻略通关的解谜游戏了)
和其他解谜游戏不一样的是 这个游戏的道具并不用选中使用 玩家只需点击要使用的地方 主人公就会自动使用已有的道具 这也降低了游戏难度
关于小红花🌸的隐喻 我觉得是游戏开发者留给每个玩家的想象空间 主角从花园回来将采集的小红花分发给大家后 所有人都变得快乐起来 这里有一点要注意点是 加长跑车上拿着大把钞票的人也分到了小红花 所以我觉得🌸指的不是金钱💰这样的物质财富 而是勇于反抗生活的压迫追求心之所向这样的精神财富吧
【剧情设定】
你是一个每天在办公室摸鱼的上班族