南阳 幻书启世录 的评价

TapTap玩赏家
2021/1/3
设备
Vivo V1934A
日系画风倾向高,同时也混有中国古风画风,以及近代军事风,对于时代与民族特点的突出非常明显,并且深度结合历史史实,人类文明跨世纪汇聚一堂,结合游戏背景,宏伟感不言而喻
人物设计特色与识别度高,服装精致且肢体协调,但娘化程度严重,在此与历史人物性别完全相反又有所脱离史实,所说游戏与历史有所偏差是正常的,但通过扭曲名人性别,以及为符合游戏需要而做出的自行解读,实在是让不了解的玩家产生历史性误解,个人觉得可能影响不太好
游戏遵循的还是养成机制,养成材料获取遵循固定加随机的机制,且灵感消耗速度较快,因此虽然肝度不强但同时对于游戏可玩性也有所消减
游戏爆率较高(约为2%),算是比较良心的地方,但歪楼率极高,所谓的up完全就是形同虚设;整体的游戏玩法较为平庸,不是很俗气但也并不是出彩,简单来说略偏僵硬,给玩家自由发挥或是拓展的空间还是不足
游戏配音本质上并无问题,但由于书籍的国家大都并不相同,而采取统一的日,中式配音是否显得有些矛盾?希望可以有所调整以尽量确保文化的匹配性
最后是最最重要的缺陷——游戏养成素材的返还机制和获取途径,契印的分解不返还古币,粉末只返还部分,而升级所需的古币就三星契印来说拉起来都要几十万,因为过渡又不得不练起来,拿到四星契印如果粉末不够又要碎三星,拿不到古币就只能干瞪眼,而恰好古币的获取方式也就是用蓝叶,探索和友情点购买,家园,获取效率很低,就让人非常恶心
这不是活动能弥补的问题,活动只能暂时缓解,而游戏的机制才是最长久和重要的,现在勉强能玩,那活动过了怎么办,官方活动无缝对接,玩家参与无缝肝接吗?能保证每次都有大量古币吗?这需要一个明确的解释
游戏养成比较啰嗦,副本的资源刷率简直是堪称抠门,特别是伤害不够的时候刷起来一关全程看动漫六七分钟,很费时间;如此庞大的副本关卡构造,尤其是学会和资源副本,繁琐却没有扫荡,刷起来过程简直堪称折磨
总体来说感觉关键部分大都不行,且官方在这么长的时间里也没有给出丝毫的回应,对玩家的意见还保持着漠视的态度,全靠豪华的CV阵容以及装帧立绘,建模在撑着,没有感受到应有的诚意,比较失望的一款游戏