Asmodeus对 海岛纪元 的评价
看到评论区都是差评乱喷心疼制作组一波先,
游戏确实有一些问题存在,不过你说手游不想氪金还想要高质量高战力?养成游戏不肝就想着白嫖?现在的玩家口味都这么刁的嘛?
首先讲优点,画面!细节!尼玛做的是真的好,只单单手游市场同类型画风的恐怕是我见过做的最好的也不为过,当然了你非要拿崩三龙族这种主3D建模特效华丽的格斗向手游比的话我也没办法说啥,毕竟类型的侧重点不一样,至于细节我都替制作组肝疼,每一个npc基本上都没有重样的,路边站的,无论有没有台词都不是像个死人一样站路边的,每一个都有自己的特点和在做的事情,如果接下来开放的地图也能做到同种质量的话真的流弊!(当然了有些地方也是翻车了,比如扇子妈初始武器基本上就糊成一团了,开相机的时候身边部分建模模糊啥的,还是需要改进的!)
剧情,首先讲哈,从这个画风来说剧情不低幼已经是很好了,主线目标救妹妹,然后发现真相自己天选之子中规中矩没有特别的烂俗也没有特别的惊艳转折,在强大的配音帮助下,代入感很好,相对于同时期开服的隔壁山海的剧情已经好很多了,起码不会草草的让你接受一些逻辑bug。节奏上台词上都没有太大的毛病。支线很多,虽然很肝要跑图,不过也很好的丰富了世界观和每个地图的细化特点。连npc也都有血有肉很立体就很难得。
游戏机制玩法上,一个字肝!每天都要挖矿砍树,等等不是在跑图就是在跑图的路上,但是对于我这种王者都30000场以上的玩家来说倒是没有什么,很休闲看风景,采集物资也可以自动,而且很快。基本上一个采集工具用完你想要的材料也至少100+了(稀少材料不算哈)至于竞技格斗方面,如果你想称霸一个区只能拼钱,氪金吧骚年!!没有一套上古传承就不要想挤进前面。不过如果你是个休闲玩家,不氪金也一点不影响游戏体验,整个游戏主线都可以顺利完成,毕竟不是主竞技的游戏,PvP也只有限时的一些活动才能做到。我自己本身是对扇奶妈职业,输出最低也不为过,62级,战力将近14000,在珊瑚王座基本上打怪没压力。副本可以打,但是精英本对于配合和元素的合理运用上要求高。
特色上,精灵彩蛋,元素配合等。总得来说很新颖仅对于手游市场上来说。但是总感觉差点意思,收集精灵上,一个地图上50+的精灵要收集或者说可以收集。有一些触发条件不找攻略根本没办法知道。特定地点天气特定动作?而且收集完的作用也不是很大,号加一个元素增强buff。各人建议可以给收集100+以后的奖励给换个时装什么的,起码还有点动力不是?
还有元素配合,很有意思,但是需要加强的地方还很多,多人配合有时候这个方面很难控制。可能更多的是弥补个人的元素不足。
下面是问题比较大的一些方面,时装,宠物,货币,以及争议最大的沙盒自由度方面。美术风格嘛另一说,真的算不上特别好看但是很有特点。尤其是宠物做的还是很精美的。但是时装获取难度高时间长,首充只给个7天限时时装,虽然除了上古传承以外的时装可以通过游戏内货币购买但是这个价格和时间线长度真的有点过了。我现在已经推到第三个地图62级了还穿着新手村给的衣服?!既然推特色高自由度是不是可以考虑装备改变外观的系统?既我装备什么我外观就穿什么,虽然的确,因为人物动作多需要重新编辑一堆时装运动动作效果,但是起码这样能留住一大部分休闲玩家和外貌玩家。
宠物系统,不错但是不算有特色唯一的弊病就是骑乘。既然你给了驯服系统是不是可以做一套骑乘的驯服系统?起码不是只能氪金?上古地图不氪金怎么得?而且能不能开出骑乘卷还是概率性的。哪怕你给一个自选永久低阶宠物骑乘卷也不至于被这方面吐槽成这样。
货币,几句话就能概括,中后期花费大,获取慢,卖的贵的自己也要用,获取少还慢,自己不用的低阶材料,不是贬值的问题而是根本卖不出去,仓库背包都很有限。如果开到第三个岛根本做不到囤物资。
重点来了!!沙盒以及自由度,总体感觉自由度还算不错,手游来讲。但是算不上沙盒,因为不存在自由建造,所有人的家园岛都一样,只能升级且外貌不变,位置固定。这方面主要问题是定位错了,宣传部扣鸡腿!宣传成mc和动森的感觉,进来还是页游网游的既视感,确实落差很大,玩家流失不奇怪。
总得讲,对于玩家来说如果你想养老且能肝,可以入
坑,
如果你想武力称霸又不想氪金就不要来了,
沙盒玩家,酌情处理,有自由度,但不是沙
对于游戏来讲,需要改进的地方很多,但是总体质量还算不错4⭐算是鼓励,期待能有更好的表现!
总得讲,对于玩家来说如果你想养老且能肝,可以入
坑,