鹤笙欢 网络小说家模拟 的评价

鹤笙欢
2020/5/5
设备
华为HONOR View20
还不错吧,一开始迅速破产,后来认为应该先提升提升能力再开坑,作品评分上去了,作品能得到奖,生活倒是改善了许多。
有几点建议要提给本游戏作品的制作者。
关于随机性,养成模式单一,容易腻,没什么新鲜感,随机事件太少。建议增加各种事件。建议增加体力不足会生病,有名气会有读者来信,有签售会,记者采访等可被触发的事件,增加获得灵感时,因为某某事情获得灵感的随机事件。
写文的方式不够丰富,不太现实。只有开长坑一种能增加读者吗?写单篇文章只有固定的一百元收益吗?建议文章收益可以根据名气和主角各项能力变化而变化,毕竟各个时期主角写的文章的含金量肯定是不同的。希望增加的是每个事件因为条件的变化而发生改变,而不仅仅是增加事件(工作方式)本身。
关于开坑,希望可以在开坑之初给一个短中长篇的设定,给一个要写多少章的设定。设定最后三章作为收尾章节,在进入收尾阶段之前有一个是确认收尾还是要继续写的选项,作者开坑的时候可能真的不知道自己要写多少章,但是要写一个短篇中篇还是长篇,这样基本的认识是要有的。
关于评价作品好坏,希望除了订阅数,热度,评分,简单评价以外,增加打赏这个概念,因为作者的实际收入肯定不只是取决于字数和章节,读者的打赏也可以作为一个很重要的收入和评判指标。另外,来来回回就那几个热评,看不到别的评价,让这个评价没太大意义。不知道能不能做出来评论区的系统,希望可以让主角参与评价,和读者互动。
关于写作网站,初级网站,5000字200元,中级网站,10000字350元,折合一下越高级的网站反而每千字赚的钱越少,这是非常不合理的。虽然网站越大读者越多,订阅数可能有所变化,但是每章节字数也不合理。我没大见过一章让写两万字的,还是网站硬性要求。且能力越强的作家稿费应该是千字算越多,这个毋庸置疑。
关于自动更新要购买的问题。我不认为这个要列为花钱来买的金手指一类的东西,这个我认为应该作为游戏本身给予玩家方便的功能出现,可开可关,自由选择。像每小时字数,体力回复等,是属于金手指这种设定范围的,增加游戏主角能力的,这个和自动更新我认为不是一样的东西。自动更新买的是游戏系统本应给玩家提供的便利,这个便利脱离了游戏主角的能力。
暂时建议这些,希望作品能越来越好。