Acer Cheung 隐世录 的评价

TapTap玩赏家
2020/5/4
设备
iPhone X
隐世曾是一个古香古色的理想乡,或因不可抗力,或因能力有限,那个世界出现了BUG。项目搁置,服务器保留,团队调离。原以为隐世就此画上休止符,不知为何,它却继续悄然运行。NPC觉醒、蔓延、扩散,对抗形成多方阵容;其中更有甚者,启动“造神计划”,将我召唤。
交代完故事背景后,就能很好的理解,这个游戏为何同时存在2种美术风格。古风,可见且虚构,视为表;电子,数据但真实,实为里。2种风格相互碰撞、融合,交汇出的“古风赛博朋克电子”世界,确实别有一番风味。
剧情是游戏的重点,是打破虚假的隐世,还是守护一方静好,亦或是左右摇摆不定?全看玩家的选择。体验完6章,感觉只是管中窥豹,时见一斑。希望后续剧情文本能够足够强大,决策树足够庞大,分支足够多样。
相比美术风格和世界观,战斗模块就要逊色不少。如果说战斗是剧情的推进剂;是世界观的衔接物。那么,现有的升级方式、材料副本,较为青涩的打击感、流畅度,都是需要持续打磨提高的点。这里有一个不成熟的建议:感觉“骇入”技能可以进一步融入到战斗系统中。窥探到真相的NPC可以至少存在2种状态,一个表,一个里。战斗过程将会是表和里的同时对抗,表则是易见的技能比拼,里则是数据层面的博弈,两者相辅相成。战斗过程中,玩家需要频繁切换“骇入”状态,以达到表和里的双重打击。BUG,衍生出2种美术风格;BUG,对抗出多方阵容;BUG,展现出表与里的战斗。或许,这样才是真BUG世界吧~
下面是吐槽时间:
1、剧情里错过的隐藏,为什么就不能重新进行?我难道不是那个“造神计划”召唤回来的“神”吗?居然连骇入修改状态进而回溯都做不到?那我也太失败了吧?
2、部分模型存在裂缝,穿模带来体验不佳,实在难受!后续还请全面排查(或许跳跃功能,是3d场景建模大大的天敌吧);
3、如果经费充足,剧本足够优秀的话,后续CV是否考虑考虑?
4、升级后的房间根本不是什么大户型好吧!那是别墅!是园林!
最后,游戏的捏脸系统必须要有排面!原本想照着薇尔莉特捏个战斗人偶,可惜没有她的发型(强烈暗示),只能勉为其难捏个异瞳超帅气小姐姐(叉腰)!