老沉对 萌趣医院 的评价
主题其实不算新,大家都是主x医院的受益者(暴露年龄)。所以只能靠同行衬托了。
首先跟手游模拟类游戏比较的话,中规中矩,不停的造新的科室,招聘新的医生,抽卡,放置,推图,该有的都有。
然后跟同类游戏比,远古的不说了,近期的跟x点医院,超x力医院比较,游戏属于轻量级,不那么学术和专业,但是在核心玩法上有优化。举个例子,科室不需要自定义大小,虽然自由度降低,但是省去了很多规划的繁琐,降低了游戏门槛,这个设计我觉得是仔细衡量过的。
但是游戏在数值平滑度上不够,1-16级过得太快,没有挑战度,玩家无法掌握核心玩法和游戏思路,17级以后显然在耗时间,成就感降低,完全成了日常和挂机。当然这是目前手游的通病,这点跟目前的玩家环境和数值策划人员的专业度有关,不再展开。