白白露对 逃脫游戲 謊言游戲 的评价
一天时间全结局通关,来说说感受:
1、推理太简单,剧情单一,有明显漏洞
如果说弹丸论破是在推理与讨论中逐步发现真相,锈湖是从秘密中揭露真相,本作就是把真相糊你一脸。在打第一天的时候就已经能猜到剧情,收音机和日记本的彩蛋更是让熟悉套路的读者立马想到“我杀我自己”“缸中之脑”等剧情,而“杀人狂”本身更是过于简单的线索,“从7天”等关键词立刻想到“无人生还”“全员恶人”。第二天的死亡更是确定了想法,最后果不其然。没有任何惊喜可言,最后是硬撑着打完就算结束的理念。te结局也过于生硬,最后除了cg回收没有惊艳的地方。
“杀人狂”这个概念本身就有问题,杀很多人并以此为乐趣或者职业才算,而剧情中基本没有一人满足这个要求,某些间接导致死亡的剧情也过于苛求。而“谎言会议”本身的存在就可以说是一群人不断杀死别人←即“全员杀人魔”
2、人设剧情有抄袭或者严重借鉴嫌疑
在游戏一开始就有这种感觉,失忆的主角,偶像,白月光系女主角,一个主角讨厌或者被讨厌的角色,一个胖子死宅,一个侦探,这弹丸论破式风格太眼熟了。唯一值得称道的是第一个死的不是白月光,侦探半途死去这两点,但是剧情的俗套是硬伤。
但人设即使抄袭也没有抄袭到点上,人物不丰满死后布偶里的回忆杀也太生硬,反而让人感觉尴尬。
令人最失望的是死亡画面完全比不上弹丸经典的处刑动画,白期待一场
主角的人设没有惊艳的地方,失忆后对女主的感情莫名其妙,失忆后憋屈的很,让人很不爽。
3、游戏机制有问题
一是硬伤——没有存档,这就代表了玩家为了打出结局需要多次体会剧情,而且剧情彩蛋很少,重复令人厌烦
二是线索——重复要素过多,一开始能查清楚的最后才当作线索,如果是一开始就提供很多线索让读者自己整理就算了,这种给你看又不让你用,每次调查还冒个头的行为令人烦扰
三是音效——震惊一次就算了,一个线索多次调查多次震惊,这个音效太生硬了
总体评价:两星(给立绘与游戏的免费)
低配版弹丸论破,剧情俗套推理简单,只适合第一次接触推理游戏的玩家
1、推理太简单,剧情单一,有明显漏洞
2、人设剧情有抄袭或者严重借鉴嫌疑
3、游戏机制有问题
总体评价:两星(给立绘与游戏的免费)