买东西归来勇者李猫 少女 歌剧 的评价

设备
小米Redmi Note 7
错位的宣传资源和小众文化的自我修养
——对比少女歌剧与公主连结有感
动画少女⭐歌剧 Revue Starlight是2018年Bushiroad和Nelke Planning音乐剧多媒体企划的一环,这是我第一次接触偶像类型的番剧。制作公司Kinema Citrus早期与骨头社紧密合作,曾和(我吹爆的)白狐社共同制作了点兔。
作为偶像番新人,一开始有些设定也没搞清楚,比如少女们为什么要边打来打去边唱歌,人物的个性都这么理想化(梦幻),重复一年又一年的舞台剧的目的——引用监督原话"白天在戏剧学校学习的普通少女们,每晚前往学校地下的舞台战斗的故事"。令人印象深刻的"我,再生产"的场景是在金属热处理和加工公司取材的;舞蹈教学场景取材于一所艺术培训学校。
令人信服的真实场景,杂糅的要素(电波向?),华丽的打斗和激昂的飙歌,是这部番剧的主要吸引点。曾经学校的动漫社群全员长颈鹿化,网易云音乐评论区一片"只要你吹少女歌剧,我们就是朋友"的祥和氛围,少女歌剧吧只有16000关注却有172000张帖子(人均一人发十帖),构成了小众而高质量(厨力?)的粉丝群体。
少女歌剧也是我唯一吹爆的偶像番剧,真正用心的作品,舞台剧卖力演出的新人,恰到好处的快节奏发展,每集都换的值得珍藏的ED…(动漫低手吹不下去了)
玩了玩她的游戏,UI比较复杂,每天任务都不知道放哪了,战斗回合制尴尬,大招的音效只有一个,我现在到都会唱了。着实不好玩(来自被PCR贴心惯坏了的玩家)
小众不是劣势,硬要把小众推广的策略,或许会伤了游戏玩家的心。
你说公主连结好玩吗?因人而异。她的番剧是轻松的日常,也没有大制作,平平淡淡中蕴藏着生活的真谛。她的游戏机制是日厂很常见的集换式卡牌、刀塔传奇模式,所谓双重换皮。时间依赖性强、慢热、抽人权卡全靠等池子。不能说对大多人的胃口。那她有粉丝吗?声优厨,欣赏这种演出形式,想在手机上体验番剧式galgame的,想入坑偶像游戏的,确有人在。但没有番剧作基础铺垫,宣传群体偏差,普通人不理解的出卡率(日厂一贯的调性),都给她的评分埋下了隐患。
大浪淘沙,真正优秀的作品是不会被埋没的,且看谁能笑到最后。