菜丸对 公主连结 的评价
2020.4.20 04:06
可能是因为这是个老游戏吧,玩法不算新颖,但剧情动画上做的那叫一个精心,分析下这款游戏吧
优点
1.首先进入游戏开头的剧情给的很懵逼,直接打boss,舍身挡刀后直接梦境?这个转折有点大,在b站上看到的解释是那是第一季或者第一部分剧情,为了更好的连接这部分剧情所以带了一点,但我个人更希望是用文字概括上部分剧情,这一转真的让我有点傻
2.对话方面做的很细节,比大部分卡牌游戏都好,眼睛会眨,四肢也会动,表情丰富,说话的时候嘴型cv也跟得上,真的,有时候感觉这游戏钱全砸对话上了
3.动画做的也很好看,且动画有对话时也会保留那个片段,且角色对话时对话框也能跟着走,这是想不到的,剧情中间夹了段动画,动画里又夹了层剧情(禁止套娃doge)
4.游戏对扫荡方面做的很牛的同时又很迷,扫荡一次一张,扫完后给两张,只要体力足够就能无限扫荡?虽然很迷但是大程度上降低了肝度
5.竞技场升排名获取宝石(挖矿)方面福利很足,目前1w名,大概就是升一名给一个钻,就是不知道是不是每次升都有,还是每次突破上限的时候才有,且挖矿迟早会挖完的。
6.剧情和副本分开玩,这应该是鲜有的方法了,想推本的时候尽情推,推本会自动给你累计剧情,可以在睡前或者闲时当番看也是一种不错的乐趣呢,当然对于像我这种类型的玩家还是只能二选一
7.(个人层面)因为我在这游戏感觉很欧皇的样子,五个小时肝了三天5.6个三星,布丁之类的顶级二星也有,三星还都是t0梯队的,所以这是一颗私星啦
缺点
1.游戏剧情方面固然很好,但是缺乏一定的互动性,往往只能看着发展而不能了解剧情里更多信息或副导剧情走向(比如说有两个人需要帮忙,两种故事,可以了解其中之一,但不影响故事最终发展)
2.游戏宝石获取方式极少,游戏没有任何像活跃度宝箱之类的可以获得一定宝石,宝石更多来自竞技场挖矿,但如果是每次提高最高排名才会给宝石且是一次性的话那矿坑终究会挖完,到时宝石获得方式匮乏,有新角色或限定角色时真能看着或氪金,虽然游戏分出了付费宝石和免费宝石两种货币,但目前对我个人而言区别不是很大
3.游戏玩法枯燥,虽然我知道这是几年前的游戏了,玩法上比较老(就我而言只会无脑堆装备数值等级),玩法也可能不会做修改,但还是想说一句,毕竟这是评价啊。
4.霹雳霹雳运营,哇,一天1.5小时真的是,我第一天都找不到有这限制,下线前还有600点体力没花完,第二天即使知道了下线前还是有300体力没花完,完完全全落后一大截,我人都傻了,我去查了下说法定节假日才有3小时,1.5小时我推本都不够用,何况我还想看主线剧情,淦哦(因为这个和欧皇都是个人层面的问题,所以互相抵消掉,写在这里只为更好提醒新玩家)
其实往往在这款游戏问国服之前你已经未见游戏先见其人,接头霸王遍地走,今天又是焊接工hhh(又是迫害臭鼬的一天呢)
总的来说这游戏还是不错的,比较适合休闲玩家,有时间就推推本,没时间就扫扫荡,放假的时候就可以把剧情当番看,除了玩法有点老,游戏各方面还算可以接受,值得入坑试试,综合以上几点本应该给个四星的,但买番送游戏啊,所以再补一星,或许什么时候会回来改呢?谁知道呢
——————无情分割线
喜欢我的评价的话不如点个关注点个赞?顺手也可以看看我名字去b站关注我🦆~(´・ω・`)
优点
缺点