桃桃加冰 经纪手札:轨迹 的评价

桃桃加冰
2020/4/21
设备
OPPO A5
我好难过呀,这个游戏有点不太符合我的预期。
……
在一个阳光明媚的中午,我下载并打开了这个游戏。
……
我是一个经纪人,和我玩得很好的一个漂亮妹妹自杀了,我觉得背后肯定有鬼。冷静的我思考了一下,接受了这个妹妹留下的烂摊子公司和将近一百万的债务。
整个公司目前只有我一个人,机智的我招聘了一个跑错路了的妹子来当秘书。
我寻找到之前一个口是心非的傲娇大叔,向他打听了一下有关我这个漂亮妹妹的事,并且让他先借我点钱帮我还了那150w。
然后接下来就是要解决艺人的事情了。我在大街上寻找,碰巧碰到了一个知识渊博,长得又美又飒的姐姐。三顾茅庐求她当了我的艺人,后来我才发现她是个大小姐。哭哭)
……
剧情 大概是这样。
但是吧,我觉得有很多可玩性不高的地方。
✨先说说优点
1.立绘2.配音3.元素多
👀好的下面我们来康康不足
1.人物过于单薄,我感觉我遇到的都是纸片人(虽然的确是),可是那么多人,我完全没有感觉到特色,也没有太多的代入感。
2.剧情。气死我了,我当初以为这是个解谜推理悬疑恋爱养成游戏,可我现在压根没有感觉到这个软件名字的点,就是感觉名不副实,你们知道吗?玩下来感觉就像是单机,而且是4399上面很容易找到的单机游戏。当然可能也有我玩的还不够多不够深导致的。
3.玩法太单调了,而且初期设置很不合理。
我的艺人什么通告都配不上。就算配上了通告也还会疲劳过度。三天两头进医院。(提起这个就生气,因为我的艺人第一次疲劳过度,就是因为是系统新手教程自动帮我填的,填完之后,我的艺人就进医院了。进医院的代价是要看一个广告,我都傻了?)学习的时候数值上升的太慢了。前期赚钱难,第二个艺人的签约费都还要斟酌好久,好气。
🙏改进的地方
1.不要有绑架广告的地方,第一次进医院居然是因为我按照新手教程的来安排,刚弄完就进了医院,然后就被迫在那里看广告。我完全可以不听教程的,谁知道一个教程还要挖坑?广告不要那么强制,完全可以用来加成别的,那看广告的自然不少。
2.主线太拖沓了,我没有要求加快的意思,我是觉得解谜的成分微乎其微,不知道的我还以为自己在看小说剧本。
3.游戏玩法。求求多加点随机偶然事件吧,不要那么单调,多点互动感,建议增加粉丝系统,最好我自己当粉头 控制舆论导向,明星吸粉办法那么多,蹭热度,凹人设什么的,可以在不是很过分的情况下有一些事件触发,还有人物的好感怎么那么难搞,给一点甜饼先吊着,比如说让我们经历一次甜蜜体验什么的。
4.虽然玩得很窝火,但是希望你们加油,越来越好吧
5.这次来补一下评论,希望希望可以有一个联机的功能,不要玩的像单机游戏一样。但是它本身就因为是在讲故事,所以可能联机的功能有点为难人,但是可以在其他地方,比如说那种粉丝评论下面可以多元化一点。