Roben打电动对 喵斯快跑 的评价

Roben打电动

TapTap玩赏家
2020/4/9说实话,MuseDash绝对是我19年玩过的最棒的音乐游戏了,从一开始刚发售时糟糕的校准(真的很糟糕)到现在拥有一整套几近完备的内容与庞大的曲库,这段时间我算是见证了这款游戏的兴盛史了(但依然打得很菜)
新颖的画面是最初这款游戏吸引我的地方,鲜艳亮眼的配色与独特的画风使得整款游戏沉浸在一种“很可爱”的氛围里,而三个女孩的优秀人设又颇有一丝画龙点睛的感觉。游戏内涉及人物解锁的地方并没有氪金点,想要获得人物的话你必须要通过不断地打歌获得经验来升级解锁(我当初为了僵尸布诺可肝疯了hh)
庞大的曲库是目前这款游戏的第二大亮点,从热门到冷门、从音游经典到不知名的新曲,你在MD中绝对可以找到符合你的口味的曲目(黑色高级轿车那首我简直爱死了)。在众多原装曲目之后还有大量付费曲目包可供选择,价格个人感觉十分合理。
优秀的打击手感和相对宽松的判定是这款游戏第三个亮点。说实话打击感是一个很主观的东西,每个人的感觉都会有强有弱,不过至少就我个人的感受而言我绝对要给其点个赞的。MD的判定说实话与很多音游比起来真的很宽松了,而宽松的判定可以让非核心音游玩家也可以玩的很开心(讲真,谁会愿意看到一堆good和bad呢)
人物技能与宠物系统算是一个锦上添花的东西。MD中的三位女主角各自有多种不同的形象,所持有的技能也不同。有的偏向高容错率,而有的则是容错率极低只有大佬才能玩得起的人物,甚至还有官方自动代打(熟悉谱面用,获得的分数不记)。人物的技能配合宠物技能的组合可以很大程度提高自己的游玩体验,也可以给自己一些小挑战等。(顺带一提,宠物系统与人物一样全靠肝)
总得来说如果让我给人推荐一款音游入门的话我会首选给他推荐MuseDash,优秀充实的游戏内容与简单易上手的操作使得刚接触音游的新人玩家也可以玩得很欢乐,包括后续可购买内容也十分充裕,这绝对是音游新人的不二之选。