风兮舞雩咏而归 托拉姆物语 的评价

风兮舞雩咏而归
设备
小米MI 8
游戏本体和代理平分五颗星。游戏本体五星,代理零星。涉及家国多扣半颗。
先说游戏本体吧。本体非常优秀。上手难度比较高,但是没有体力限制,属于随时想玩就玩,不想玩就放一放改天玩那种。没有每日任务限制,没有每日经验值上限限制。没有角色职业限制。装备多样,技能多样,可以随意自主搭配,游戏性相当高。国服基金月卡很超值,氪金点是开定点、开仓库、开角色、抽时装或道具。定点仓库必开,角色选开。氪金量不大,微氪就可以很开心(氪100到500),零氪体验依然不行。社交氛围还好,热心人很多,烦心事也很多。这个避免不了的。总体来说很好。
然后说说代理吧。小游网络在平日里的代理水平确实不好。(也没有特别差)多数时间是可以维持服务器和更新的稳定的。就是说如果想玩,是没有什么问题的。小游代理据我亲身体会,一是对bug的处理方式不善(装死),受到bug损失的不给补偿,利用bug获利的不予惩戒。(欺负老实人式处理)二是客服态度不好,玩家的反馈很难得到处理,游戏内的举报形同虚设。
第三,说说国服环境。托拉姆国服有没有好人。答:有。托拉姆国服好人是不是没以前多了?答:确实。托拉姆现在环境最可悲的是好人没有好报。帮助别人的人未必就是索求回报,但绝对不是由人驱驰。帮助你是善意,不是理所应当。不帮助你,是理所应当,不要强求。这是最基本的,哪怕是离开托拉姆世界,在地球ol里,这也是应该遵守的礼仪。现在的善意托拉姆玩家伸出援手,就有可能受伤,本来是处于善意的没必要的举动反而会伤害自己。于是越来越多的玩家选择视而不见,缩回自己的小圈子,一样快乐玩耍。
第四、关于4月4日清明节默哀停服事件。腾讯、网易、米哈游、莉莉丝、龙渊、哔哩哔哩等各大厂商都换了黑白图标,小游没有。各大厂商都停服了一天,小游停了三个小时。在家国面前谈商业为人所不齿。全国的公共性娱乐活动都在停止,但是小游没有。悼念烈士和牺牲同胞算不算一件大事?很多人感受不到。但正是因为这几千年来前赴后继的烈士,才给了我们现在感受不到的资本。他们留在了上个冬天,留在了古往今来的纪念碑和烈士陵里。而我们这些得利益者付出一天表达一下感激和惋惜都做不到。这样我觉得,挺遗憾,挺不值得。在这场灾难里,我们能做到的很少,我们不能前往前线,我们不能提供援助,我们不能捐助善款因为我们能力有限。但是我们能做到的,就去做。停一天服务器会带来多大的损失,小游有多大的体量能否承受这种损失。说实话,我不清楚。如果可以承受而没做,那我鄙夷你们。如果承受不了,那我理解你们,但是我接受不了。
作为一个评论者,我向诸位阐述了在这个游戏我的体验。而关于这次事件,是我基于我个人的道德观和家国观发表的看法。我很喜欢这个世界,但是我要对这个代理表示遗憾。在当今的手游mmo,离开了这里,我不知道还能去哪里。但我的红线画在这里,超过这条线绝对不能容忍。那么就此告辞了,托拉姆物语。
以上。
柳枝词作