闭上眼睛就能看到流星 幸存绿洲:突围 的评价

华为荣耀8X
一星给建模和简单的培养系统。游戏性不多说,相同类型的游戏不少了,同一个套路。
重点差评原因:操作手感极差。
数值不够操作来凑,但是手感差的真是很难有操作。战士用大剑不加攻速,在移动指令和战士的攻击动作之间有很大的空白帧,让角色移动不移动,让角色打他又原地停顿,建议加个能手动攻击的模式,自动真的是太蠢了。如果是想休闲的玩家不要反驳我为什么不培养数值,因为游戏作者在游戏加载界面的tips也给出了我的观点:数值不够可以依靠走位依靠操作。
影响操作的除了上面的,还有建模的问题,空气墙很诡异,人物和建模的碰撞总是透露着诡异的摩擦感。
翻滚的体力条也很有意思,体力条的增加靠打怪,但是要是可以安全打怪我翻滚那么频繁干嘛。本来操作手感就不好,关键时候翻滚一下还没体力。攻击回体力和翻滚消耗体力的比例不协调,这样直接压缩操作的空间。
还有被远程攻击,因为人物会自动攻击,本来就很窄的弹道躲避的空间,又因为自己必须操作人物不停移动来避免人物随便选中目标瞎走撞到子弹,这样操作空间进一步压缩。
我现在进度在第二关。有个蓝胖子总是从屏幕外面飞进来,根本看不到怪物模型怎么躲攻击,虽然那个跳跃攻击是提前有范围提示的,但是时间短到几乎没有操作空间。
总结:可以看到作者是想在这个游戏里兼顾数值培养和操作性的,这两个东西结合好了是魂游戏,结合不好是啥也不像。装备系统简单,人物天赋和属性的培养也很简单,这样会导致游戏在没有操作性的时候就会单纯沦为数值培养,数值培养又没有可以拓展的宽度和思考的深度。
很直接,快餐游戏。
中度或者深度游戏玩家不适合。
无聊时可以作为浅显的快感获得方式,但是玩一会儿会发现更无聊。
现在国内的游戏市场,不论手游还是pc端,都需要更多的人参与游戏行业的探讨和发展,所有在做游戏的人,除了一点诚意都没有的人,但凡有心为行业做出贡献的人都应该得到鼓励。
所以我追加一颗星,但是,游戏本身的问题还是存在的。
个人两天的游戏经历和两天的感受,以上。