柚子对 沉没世纪 的评价
日常边玩边写
1、最开始对SOG的心理预期是《逃离塔科夫》或者是《堡垒之夜》。因为西山居的MMO是强项,我最初的理解是,一款拥有刺激单局对战竞技,同时又拥有MMO游戏的长线和社交环境(船的建造和远洋贸易)。但现在看到的内容,只能够说是吃鸡游戏稍微做点差异化,核心玩法没有太大的变化。
2、游戏做的很粗糙,表层问题是游戏的各项优化,包括发热、建模、音效和新手引导等等,这些都能够在后续的测试中进行打磨;但游戏比较致命的硬伤在于,玩家为什么要从和平精英转移出来玩这款新的吃鸡游戏?
说句难听的,这个海战吃鸡打磨的再好,可能也是别人一张地图更新的功夫就能够搬过去。
3、吃鸡类游戏比较重要的一环是,局内合作带来的社交关系,但这款游戏中到后期海战之间队友之间的互相配合怎么样进行引导,即团队海战怎么样进行,这个我还在摸索中。