棠梨煎雪 暮色方舟 的评价

棠梨煎雪
2020/3/26
设备
华为Nova 2s
改评。昨天看到有人来七都恶评加为这游戏平反,莫不是这游戏真的改好了?于是我这个七都玩家就去试水了。昨天下载的,今天中午打开时评分已经4.7了,嗯,放心了。打了不到一小时,剧情到第五章,玩不下去了,槽点太多,回来写评时评分4.1了,嗯,还可以。
首先吵的最火的抄袭话题,不想多说,但凡涉猎过一些手游的都能感觉出来,崩三、战双、七都的影子还是有的。
主要是剧情,中配太尬了吧,既然你战斗语音是日语,咋不分个中配日配选项呢。剧情和对话内容宛如低级网络小说,男主与其说是中二不如说是憨憨,看开头这些情节就有种开后宫的感觉。玩到第五章了还不知道男主是干啥的,咱指挥使还是个充电宝呢,他充其量是个吸尘器?看到个会说话的怪物直接拉入伙,现在动画片里也得考虑一下吧。前面剧情毫无头绪,二话不说就开打,打完就加入,真就收小弟呗......
最后是战斗方面,真的是没有打击感,小怪存在的意义就是充当空气墙,不打死他们不能往前走,攻击判定太迷,打一下小怪不动,再打一下就飞远了,我真的闭着眼打都可以,boss没伤害,顶多肉一点卡180s不能拿三星。角色闪避时不是霸体,闪避时碰到攻击就断了,甚至一些大招前摇都能被打断,嘛,反正boss打一下不痛不痒,完美闪避也没有什么大的增强,闪避键扣了吧。
多少是带着一些情绪玩的,所以很在意一些缺点,但让我想优点,还真找不到,玩法创新没有,立绘宜乎众矣,建模不行,剧情尬住,UI太乱,功能太杂.......不多说了,你游在我心中就是个缝合怪了,本来还想给两星的,写完最后一段发现也就一星了。