李若生。 人生模拟器:中国式人生 的评价

李若生。
2020/3/24
看了一圈,我先说一下我的游戏经历hhhhh:
我叫夏钱,爹是个富豪,不凑巧妈是个模特,我一出生就很担心我们家的权利结构;
四岁时三弟诞生,我跟二妹便开始为继承权而惆怅,索性天天讨钱,而妈妈总是连爸爸的零头都达不到,家庭地位关系一目了然;
而到了上幼儿园的年纪,我早已意识到我并不能马上跟我的同龄朋友坦诚交代我是个富婆的事实,真没法做到所谓的坦诚相待,看来我这辈子是无法获得真挚的友情,可悲可怜!果然有钱人的生活就是如此枯燥无味!
高一时,父亲突然逝世而母亲谈起了恋爱,我很纠结,纠结点不是在于这是否为一桩情杀案,而在于继承父亲留下的3百多万遗产后如何面对母亲,索性就给情场得意的母亲送了一台我最喜欢玩的NS游戏机,关系仍处于0;
高二时,我就觉应该用这么多钱去捐款和结婚,可惜我捐的两百多万所提升的知名度还没有我在学校表演活动提得高,瞬间情绪低落到谷底,结婚也没有盼头了
高三时,只剩一百万的我得想想如何充实充实自己,索性我就报了一所普通大学,等毕业后找个我最喜欢的996工作,天天5次加班,世界上没有什么比努力的人更美丽了!奥利给!
就这样工作到60岁,我光荣退休了。这30多年来,升职失败无数次且工资也早在二十多年前也涨停了,不过这些不是事,我还存了50多万来买保健品,平平安安最重要
56岁,母亲去世但因与她感情不合,她把遗产捐给养老院,我一个子都没得到
70岁,我的弟弟妹妹疯狂向我借钱,我没有借但我跟他们关系都是拉满的,因为我经常跟他们做友情互动(10体力)总之,互动就完事了
80岁,我开始美容;90岁,我天天去健身,跑步举重之类的这些都不算是个事儿
好不容意100岁了,我发现我还没有结婚,开启征婚之旅。好家伙,给我介绍的这些都是110多岁的老头,我就喜欢这样成熟稳重的男孩子
102岁,我看了个广告,我又活了过来
107岁,我死了
「优项」
1.富有随机性,可操作性大,最关键的还是有趣,近乎奇怪的有趣哈,如果一切被规定得条条框框岂不是枯燥乏味?
2. 接地气,事事贴切现实人生,策划们努力把大多的人情世故考虑进去,胆大细心「加星」提高这游戏主题
「劣项」
1.事无巨细反而多此一举
游戏中人生线很长,但如果每一年都要进行常规化的互动操作还有让人分不清权重的选项(旅游与娱乐等)我的耐心在消散...
我们在惊叹策划脑洞大且心思缜密的同时,更多的关注这些操作后续的游戏利益关系,可惜游戏里无太多说明,大多情况下都凭个人喜好和猜测
2.疑似填充式内容
为了出现小游戏而凑了几个小游戏,还不如干脆不要;为了提升人生选择多样性,选项放一大堆,间接降低游戏体验,就比如看病问诊,光核对正确的医生就花了我五分钟,直接交钱治不香吗?在这环节我可没体会到什么游戏成就感,包括买房及旅游,没有什么后续反应效应,只告诉你选项很多,选了就加心情还有....
为广告而广告,恰饭没错,但你这...复活重新开始也要广告,vip看广告要5次...
3.玩法操作反馈待完善,防止流水账即视感
a.标明游戏能力值变化数值
b.标明各项属性与选折的影响关系,而不是给个模糊概念让我们玩家进行主观判断,最后记个流水账...
例:我在高一捐了两百万涨的名声还没有我英文比赛来得高;我十八线明星一辈子就只配呆在底层,我都不知道如何升职和提升自己
不过这还刚处于游戏性测试,打个三星勉励,加油!
赶紧把逝去的夺回来!