芝士喵球 墨魂 的评价

芝士喵球
2020/3/20
红米K20 Pro
为了李白来的。
开局四首诗等于选初始墨魂,从左到右分别杜甫\王安石\李白\苏轼。李白是因为名字有个白所以白毛么,不太适应白毛李白。
问题很多:
1.感觉很多墨魂和故事都围绕着子美,几句话不离子美,虽然我吃腐向但他们天天子美子美的感觉我很多余,尤其李白句句不离子美。
2.太卡,点一下卡半分钟,使我不得不怀疑自己网真的有问题检查了好几遍。猫追鱼要看吐了,这么卡真的很影响游戏体验。
3.工坊那个制酒不能撤销,感觉很不好,在队列中还没制作的酒能随时更换会比较好。
4.看板界面的背景好僵硬,那个左边的鹦鹉和右边的蜡烛要是能动就更好了,比如点蜡烛火焰会晃动等等。
5.人设太崩,虽然是乙女向游戏,但毕竟人物都是历史上真实存在过的文人。如果你像食物语那种美食拟人,本身是没有人设的全靠瞎编,那当然无所谓。但既然这个游戏选择的卖点是诗人,是真实有过的人,就不应该太过脱离人设。目前没有和诗人跨越时空对话的感觉,只有一堆披着文人墨客皮说着他们的话的人,给我的就是这个感觉,除了叫着他们的名字说着他们的诗,在各自性格特点上的体现真的不太好,个性都不对了即使外表再像灵魂也不是我心中那个潇洒飘逸的李太白。希望制作组能好好研究透每个诗人的内心。这么好的IP不要一手好牌打的稀烂。
6.语音过少,基本全程在听背景音乐。
7.立绘有点糊啊,没有动态就算了毕竟小公司经费有限可以理解。
8.新手教程通病把,主要是我个人问题。新手教程必须升韩愈,但我不想升他想升李白,很烦。
9.功课本,也就是任务,设置的不太智能。很多任务已经完成了但因为任务列表里还没接到这个任务,等到做这个任务的时候还得重新再做一遍,但大多数时候次数机会什么的已经用完了,要等好几个小时。如果已经完成的直接算通过会减少很多重复工作。
10.感觉初期资源不够用。
①扬州梦好难得到,解梦居就没见它的灯,是靠寻访找到的,每个墨魂的邂逅剧情都很难完成。
②本来资材挺多的,升级了酒坊扩充了所有能扩充的队列和可安排人员上限之后就穷透了。
11.工坊方面的问题
①不知道酒坊工作人数安排多少对完成速度的影响有多大?能不能标注下几个人工作缩时%多少呢?
②工作的墨魂不能完成交接?说工作台已满,无法继续认命食魂。不知道哪里满了不能换,我还为此专门又扩建了一个工作位置但是没有用。
③另外正在工坊工作的食魂不能随时撤销,必须等他工作完。感觉带来很多不便,毕竟初期墨魂数量不足,经常缺人手。我觉得人多能提高工作效率所以把三个墨魂都放酒坊了,排队的有五个酒,这得等好久才能转移人手。
真的很喜欢这个IP,希望制作组能适当吸取大家的意见,不要浪费这么好的题材。今天开测第一天,玩了不久就先将目前能发现的问题说出来,后续有新问题还会补充。
比大家的评分多给一星是因为我真的真的很喜欢李白!我是说诗人本人!