辛)~~(生 热血街篮 的评价

辛)~~(生
2020/3/19
华为 nova 6
不知道为啥大家对篮球游戏普遍评分不是很高,而且都在抓着氪不氪金说事,我就在想,不氪金每个篮球游戏能不能玩,答案是可以,但为什么篮球游戏要出氪金的缓解,不能就像moba一样就出皮肤,氪金皮肤不好吗,能力值啥的为啥还要氪金,那样不就不公平了吗,可是有没有想过游戏是有一个受众面的,篮球游戏受众受众面还是比较小的,大部分还是男性玩家,女性玩家很少会玩篮球类游戏,而且我觉得把抽卡系统融入到篮球游戏其实挺有创意的,借鉴了2k,实况等在steam平台上的玩法,2k ol和FIFA ol也是可以抽卡的,像这样的游戏因为人员比较多,做抽卡还是挺有意思的,买卡包啥的,对于现在游戏里面人员过少,抽卡系统确实有点鸡肋了,但是不得不说还是挺有创意的,如果真的想融入RPG元素,其实是可以在人物上花心思,做个人物天赋系统,出个天赋和技能树,玩家可以按自己的喜好来决定每个球员的发展方向,出场人物可以玩家自己建立,身高体重,臂展,长相之类的,这样就可打出玩家自己心里的球员,这时候可以卖皮肤了,各种球星皮肤,或是原创皮肤,再继续你想融入卡牌模式,那就保留你现在的抽卡天赋系统,这个其实挺不错的,这样,RPG元素,卡牌元素,养成元素,都有了,让后说说游戏手感,其实还是挺不错的,就是二次起跳不太舒服,还有就是外线好像作用不是特别大,防守需要优化,不用突破都能过防守,还有盖帽手感还行,判定有问题,再一个就是物理碰撞,有点不符合物理,所以还希望优化下,整体来说还是挺不错的,最近的篮球篮球游戏里算不错的了,加油,四星观望。
最近又玩了下目前此类游戏里评分最好的某街头篮球游戏,确实发现好像并没有刚开始玩的那么好,这个游戏的物理碰撞做的确实还是略逊一筹,游戏模式玩法,也都是落了下程,但是还是有有点的,三星观望下吧,毕竟前面还是让我感觉不错。