cao44114的尸体号 聚爆方块 的评价

cao44114的尸体号
2020/3/10
设备
小米MI 9
一句话评价:一款完成度很高,内容和画面表现均较为优秀的篝火作品,但是感觉仍有明显改进空间暂时保留四星。
几个个人觉得能够改善的点
——1.“专业模式”应该直接作为核心玩法加入游戏机制中,要么就应该直接删除对游戏进行简化,不应该同时存在这种一个游戏拥有两种玩法的情况。(专业模式的可操作空间比一进去的模式多太多了,这种从游戏机制上不公平的现象应该加以杜绝)
——2.目前这个模式的玩法存在一定缺陷。要么基础血量应该变多,要么每个人每回合可操作的步数应当减少。不然会经常存在这种情况:要么你一波直接打死我,要么下回合我就一波直接反打打死你。总血量和能量等可持续资源的运营变得脆弱不堪,只要未直接击杀的对局都难以评判优劣。尤其是自己操作自己这边的盘的时候,随机下落这种运气因素主要是影响对方那边下回合的盘,想要反制对手的操作空间是一件几乎不可能的事,这导致运气成分大幅增高,甚至当自己算不出击杀对手或者稳定干扰对手的方法时,还需要为了降低容错率而直接故意等时间结束让盘给对手操作。
缩短游戏时长对于休闲游戏来说固然重要,不过我并不希望因为少量运气因素直接让你的运营变得一文不值。
——3.老生常谈的问题,竞技游戏的属性差距。个人是很反感这方面有差距的,但是考虑到目前很多游戏市场的行(qia)情(fan),做出这个系统也不是不能理解。虽然我个人认为大家都是在一个盘上战斗但是整合出来的数字不一样就很怪。但是我希望就算要做这个系统也要在数值上手下留情,个人觉得匹配范围内综合数值差不超过10%,毕业玩家与入门玩家数值不超过30%为宜。
——4.pve内容的玩法?很抱歉,我还真想不出这种很大部分都靠运气取胜的游戏做出的pve内容应该是什么样子。通过运营击杀血量比你高几倍的智障AIboss?或者在无新下落块的情况下,单回合完成固定任务目标的解谜?又或者加入特殊场地因素/特殊方块因素的不公平对抗?
——5.一点小想法,1v1方面可以加入限时杯赛或者天梯机制?或者也可以加入2v2内容,场地分成田字型每人操作半边和两步。或者可以四人混战/争霸内容?场地既可以田字型顺时针/逆时针旋转出块,又可以用十字型中央公共交叉的场地。如果有可能采用到时候可能需要调整游戏获胜机制。
——
最后,个人认为这会是一部比较有潜力的休闲玩法作品,也许通过少量平衡后,就能做运气与谋略并存的轻量级益智PVP。