念安对 QZQ Studio 的评价
按大佬说的时间线玩了3部,王爱国实在太卡了没法玩,直接视频通关,一星扣在游戏性上
首先剧情上作者的想法挺好的,整个案件架构很大,每一案揭露一部分一个庞大的犯罪团伙的丑恶面目,层层剥丝挺有意思的
每个惨案都有值得深思的地方,譬如邪教洗脑的危害性,譬如那个年代重男轻女下孩童的不幸,思凤这个名字对比现实的招娣念娣这类名字真的很讽刺
其次就其游戏本质来说,做的很一般,游戏体验很差,卡的一匹bug一堆穿模严重,贴图一挪视角原地消失,界面动不动就狂闪,虽然这个操作行走的沉浸式探索是个很好的想法,但很需要技术支持,至少这几作都没做好,效果还不如传统的解谜游戏在平面场景上点点点,期待改进
至于核心玩法关联线索,想法也挺好的,但是这个系统还能再优化一下,不看提示也太难了,我以为能关联的关联失败,我以为没啥用的线索却能关联,有的一条关联要4,5个线索鬼知道我多点了还是少点了,关联失败了也不会自动清除选中还要一个个手动取消
总之,和“优秀”还是有点距离的,继续加油吧希望能有更好的作品