端寅初三 邂逅在迷宫 的评价

端寅初三
2020/2/13
并没有太多的主观感受,所以跳过这部分评价,主观因素对评分影响会在最后给予解释。评分请按详细评分为准。依然是从“内核玩法”“界面美术”“玩家体验”“厂商态度”四个方面进行评价,话不多说,开始评测。
一.评测
1.内核玩法___3~4星
“邂逅”的基本玩法是在传统挂机式游戏上加以创新。但创新性有限,没有突破传统模板(其实作为挂机类游戏想更改这一模板基本不可能)。所以不用要求太高,毕竟玩法限制了游戏的延伸,对游戏策划开发不多说,就针对游戏目前展现出来的优点和问题进行评价。游戏比较好的处理了普通挂机类游戏的枯燥问题。减少了重复挂机的时间,拥有比较活跃的交流聊天窗口,添加了很多的副本以及附加玩法,虽然让游戏稍显臃肿,但附加内容紧围核心玩法,所以主次依然分明,这是难能可贵的。尽管有些地方还是有些杂乱和繁琐,这些会在“玩家感受”中提到。点击放置类游戏是公认的杀时间的神器。本身挂机类游戏并不明显,因为普遍存在枯燥的问题,尤其是文字类挂机游戏。但“邂逅”成功做到了,成功让本身是佛系代表的挂机游戏捶爆了跨越将近整个游戏圈的屏障,甚至隐藏着让其成为聊天工具的妄想。额,恭喜你,做到了。。。好吧,这个游戏聊天框才是本体好吧。什么?挂机玩法,不存在的,这就是个大型交友平台好吧。甚至“邂逅”还想跨界到点击放置类游戏中去。什么?哪里体现了?你那张无限十连券抽了几回。。。游戏玩法在挂机类游戏中还属上乘,喜欢挂机类游戏的玩家可以放心食用~
2.界面美术___3星
额,这个方面我平常是要分成两部分说的,即“界面”和“美术”。但“邂逅”让我有些纠结,最后决定分成三部分“界面”“2D美术”“3D建模”。相信玩过的人都知道为什么,也不多说了,开始。
(1).界面
这方面也不用说太多,中规中矩。界面的布局及美术也就普通水平,美术这方面是比较吃厂商实力的,可以理解,不作什么要求了,只是建议再优化一下界面,边框勾一下线条(把画质提上去)。
(2).2D美术
这是让很多玩家赞不绝口的地方。这立绘舔着真香~呸,咳咳,回归正题,“邂逅”的人物2D绘制是相当撑场子的,试问在玩家抽卡失意时,是什么支撑着他们,是什么让他们呻吟着“真大啊”“真白啊”,那当然是我们主角输出飘起的伤害数值和他那头纯洁的白发。。。你……是不是想歪了?我是正经人,咳咳。所以,不管怎么说,2D美术方面问题不大,甚至可以说是游戏的一个亮点。下面,让我们进入游戏惨不忍睹的3D建模……
(3).3D建模
这对“邂逅”玩家来说是一个多么残酷的话题。说实在,厂子小,能理解,但。。。看过建模后,玩家选择放弃理解……当然,也没有差到人神共愤的地步(前提是神也要看见再说……),只是这个建模是真的给美术拖后腿了。尽管也达到了普通水平(也许),但玩家不总是想让游戏更好吗,所以,加油吧,不要让玩家失望。加油(ง •̀o•́)ง
界面美术小总结:
基于厂商实力,这方面不用强求太多,真正能留下人的还是内核玩法,期待厂商的优化,尤其是3D建模(划重点)。
3.玩家体验___4星
玩家的直观感受还是可以的,虽然在美术方面有些失分,但玩法还是给补了回来。这里主要是提几个问题,也是几个建议。
(1).角色平衡性
这也是被很多人提过的问题,由于游戏参数不透明,计算机制不明(存在疑问,知道的小伙伴可以在下方留言,也希望官方说明一下各参数作用及计算机制,得到答案后会第一时间更改),包括人物技能的描述不清等各方面问题,实际上人物的强度评判还是以经验为主。这方面萌新不用恐慌,打开下方游戏本体,呸,聊天框,找个大佬问一问就行了。建议进行下调整,只是建议。
(2).窗口优化
这个方面是我的个人感受,感觉有些窗口的弹出和关闭有些卡顿和生硬,还有些窗口弹出的让我感觉有些难受。希望能改一下。
(3).网络问题
额,这个我不知道该不该提。但稍微说一下吧,实际情况也能理解,但这个网络一会一加载还是让人有些难受。不开流量就没办法好好玩耍,如果能改进的话,因为我不知道这个数据上传卡顿是服务器的原因(大概率)还是写程序时的上传问题,反正都不好改,仅仅建议。
4.厂商态度___4~5星
说实话,厂商态度还是不错的,运营也算良心,各种补偿拿的也很爽,没错,我就是馋他票子(十连券),不行吗,哼唧。客服态度也很诚恳(暗示回复),相信一定有可爱的客服给我回复(暗示+1)。
二.一点小问题(手动狗头)
额,仅仅是个人的一些小疑问,不回答也可以,真的只是好奇。主要是“邂逅”的基础世界框架和人设在某些方面和“地错”(《期待在地下城邂逅有错吗?》日本的一部轻小说,感兴趣的小伙伴可以关注一下)真的很像,当然,地下城(迷宫)这个题材基本设定都是用的古代神话,出现重复也很正常,虽然,虽然,主角都是白头发,性格有点像,女主都是金头发,都是要去邂逅……不过剧情是真的不一样。因为我不太了解这个游戏的前期策划,是本身就是借鉴还是纯粹就是相似我也不是太了解,如果有知道的小伙伴也可以留言告诉我,谢谢。
评分向上取整,算作对游戏的鼓励。
如果对评价有任何异议或者发现什么问题的小伙伴可以在下方留言,我会在看到后第一时间回复和更改。
感谢你能读到这里,你的鼓励是对我最大的支持。
如果你认为这条评论帮助了你,不妨点个赞,这会让更多的人看到这篇评论,谢谢。(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᶫᵒᵛᵉ ♡