꧁天然の十七꧂对 星际扩散 的评价
四星,老规矩多一星怕骄傲(滑稽)
言归正传,以下内容有些许剧透。
第一,枪械前摇
老实说刚玩的时候我没看懂,疯狂点击=举枪不开枪+减速,不过这也是这个游戏的一大特色,别的游戏没有的遇到过。
打法上来说只要拉开距离就好,普通怪物的攻击前摇很长,只要看准它攻击前摇你起码可以补2枪(手枪),由于比较自信,前四个加点全都是攻击力,所以普通怪4枪就死了,会冲锋的都是11枪,虫子8枪,小恶魔6枪,蜘蛛22枪,狗不知道。
第二,剧情设计
这是一个不守信的上班族父亲,为了拯救女儿逃离星球,不惜杀死自己兄弟的故事。(滑稽)
总体上说剧情是不错的,作为半个剧情党我觉得挺合理的,防止剧透,这里只说be的最后一幕。
诺兰:雷纳德!老子不做人了!(挥动等离子光速拳)
雷纳德:诺兰!!!(说着话拿起了激光枪)
没多久,全身一百零八块腹肌,化为猛男的诺兰倒在了地上。
诺兰:难道...你才是天选之人吗...未来就交给你了(这发言听着就是主角师傅在为主角交代后事)
雷纳德:...
第三,怪物/boss设计
普通怪都还好——只会走的、会跑的、会飞的、只会跑的、只会爬的、会跳的,都有前后摇,攻击前必先原地蓄力。
所以只要不断地跑,它停了你就补两枪,此外可以在屏幕范围外开枪,慢慢来,总归会死的。
boss,全关总共三个boss,一个戴绿帽子的,有两个场景的戏份,设定是无敌(反正我没怎么打它);
一个长着大眼睛的触手怪,有50%的无敌,还有四个小弟;
最后一个就是诺兰,技能是最炫的,闪现、冲锋、狂暴、变身、手长、还会说话。
三个boss各有特点,第一个打不死,只要注意它原地乱吼的时候跑远点就好了;
第二个走位的时候要注意方向,不然触手砸下来挺疼的;
诺兰,打的要保持距离看到他闪现/加速就立即后退,用激光枪持续输出很强。
第四,加点(不加点圆满结局)
我:力力力力速速体(总感觉数字不太对,是不是少了......)
原本嘛,子弹实在太少了,冲锋枪用多了就穷了,只能打打小手枪了,手枪嘛伤害低,为了效率就全点力了。
然后点满,体力+1看着就很寒酸,还不如加速度。
最后一关感觉要打boss才+1体力,结果一看体力多了一大截,顿时傻了。(感觉自己亏大了,要是4力3体我怕是可以站撸诺兰了)
不会走位的一定要疯狂点体!!!
第五,武器
手枪,实用、不浪费子弹,勤俭持家的必备工具。
小刀,没有减速+蓄力,伤害低,棒球棍和斧子都有严重的蓄力减速,但伤害高。
冲锋枪,用起来很爽,打着打着就没子弹了。
步枪,精准扫射,输出高,射速快,精度高。
霰弹枪,打狗一枪,蜘蛛三枪。
激光枪,boss战的强者,开挂武器,诺兰的噩梦,就是子弹贵。
开局那只玩具熊如果卖了,不影响结局,会少一点剧情(送礼物)
言归正传,以下内容有些许剧透。
第一,枪械前摇
第二,剧情设计
诺兰:雷纳德!老子不做人了!(挥动等离子光速拳)
雷纳德:诺兰!!!(说着话拿起了激光枪)
没多久,全身一百零八块腹肌,化为猛男的诺兰倒在了地上。
雷纳德:...
第三,怪物/boss设计
一个长着大眼睛的触手怪,有50%的无敌,还有四个小弟;
第二个走位的时候要注意方向,不然触手砸下来挺疼的;
第四,加点(不加点圆满结局)
然后点满,体力+1看着就很寒酸,还不如加速度。
不会走位的一定要疯狂点体!!!
第五,武器
手枪,实用、不浪费子弹,勤俭持家的必备工具。
冲锋枪,用起来很爽,打着打着就没子弹了。
步枪,精准扫射,输出高,射速快,精度高。
霰弹枪,打狗一枪,蜘蛛三枪。
开局那只玩具熊如果卖了,不影响结局,会少一点剧情(送礼物)