。停。 密室逃脱绝境系列8酒店惊魂 的评价

。停。
2019/12/23
打了一天,终于通关了。一开始以为多少会有点恐怖,毕竟我胆子小,玩得特别谨慎,但过了第一天之后发现这游戏特别和谐。只不过第一轮我还真的被小丑男牵着鼻子走了。
一进去小丑男告诉我我被困了,要拿回徽章证明我无罪才能离开。ok,那就去找房客一个一个要呗。但完成了房客的任务之后却发现房客根本就是在耍我。行吧,为了拿回我重要的徽章,我毫不犹豫地听从小丑男的指示,将他们一个一个消灭。
前面几号客人都比较诡异,吃苍蝇饮牛血啥的,所以也没起疑心。到到了006号客人拉绳子时我犹豫了,觉得他也不算是什么十恶不赦的人,但也仅仅是犹豫,我还是拉了右边的绳子。“咔嚓”——血溅帷幕,他就这么挂了。这人似乎也杀得太容易了些……
直到到了007,那个小女孩依旧骗了我,她告诉我有人让她不要把徽章交给我。好吧,且不说徽章交给我到底是好还是坏了,难道我真的要为了拿走徽章而杀了一个年纪尚小的学生吗?
这时我才后知后觉地反应过来:我为了夺回徽章而杀了那么多人,那些徽章怎么会是无罪证明?那不就是我的罪证吗?
但为时已晚。
后来我又刷了一遍,发现了很多槽点——
1.不管那些房客死没死,他们的房子里的东西依旧会随着天数变化。房客没死吧,还能跟你解释两句,那也还说得通。但是房客都挂了这特么的房间还会自动生产物品?
2.审判日那天去见那些个房客,一个个深情告别,那台词简直就像多年的好友分别一般。珍重?知己?舍不得? 我:???我们很熟吗?你们可是忘了前边才骗完我?我简直想杀死你们好吗?
3.我解锁了所有日记、相册、成就,依旧有很多事不明白。比如说有关彼梦湖,比如说有关那个旅馆。为什么小丑女要帮我?为什么那些房客不给徽章明明是为我好却都要骗我一骗?怕我不杀他们吗?
总而言之,这个游戏算是有些可玩之处。画风还算细致,剧情也算是有点看头,但是有些设计不足,很多东西也没有交代清楚。