树懒卡农 AFK Arena 的评价

树懒卡农
2019/12/17
小米MI 8 SE
这是我玩过自身定位最准确的手游之一。
——————
优点:
①对自身挂机玩法定位十分精准:快速的游戏载入,随时随地的游戏退出,1分钟结束一局,竖屏单手操控,无一例外,没有任何阻碍你挂机玩法的任何因素。真正的实现了你站排时可以挂一局,等地铁时可以挂一局,任何时刻,只要你有一只闲着的手时都可以挂一局。为什么屡次强调这游戏的定位?因为现在市面上有太多的手游找不到自己的定位。就拿一个大厂说一说吧,任天堂,失落的龙约。要说它是挂机游戏吧,它载入速度很慢,有些难的关卡挂机还过不去。要说它不是挂机游戏吧,它还支持挂机,每天还有非常非常多的低级任务让你做。这种纠结的体验最后的结局就是我根本不想打开它。这种情况在当今市面上的手游来说太多了。可是《剑与远征》,定位太准了。挂的爽,挂的舒服。
②对挂机玩法天生的缺憾有很恰当的弥补:做挂机游戏,一难在数值设计,二难在怎样挂的有趣。拿电子游戏的定义来说吧,电子游戏玩着有趣的原因一在反馈,二在成就感。挂机游戏想要在这两方面得到完善是很困难的。这一点《剑与远征》做的很不错。通过某些英雄搭配,站位调整,阵容选择,可以把原先过不去的关卡通过,甚至仅仅替换一个英雄,改变一个英雄的站位,对局的胜负就大有不同,双方战斗力差距100k,都可以击败对方。因此,《剑与远征》用此种手段将挂机玩法的反馈和成就感体现了出来,非常优秀。
③优秀的美术:教堂玻璃彩绘风格,在游戏中很少见的艺术形式。
——————
缺点:①游戏固有的形式造成的必然束约:要知道这游戏依然是没有逃离固有同类手游的形式,合卡,升级,所以在玩到一定程度上,如果没氪金,会造成进度上的落后,有卡关现象。但是换一个角度,我还是很喜欢这种卡关感觉的,因为这样会有一种游戏阶段性,有游戏目标🎯,而不是无穷无尽的进行下去,主线卡关,可以玩趣味性的副本,或者干脆挂几天再回来玩,都是可以的,所以说,以挂机游戏的层面来说,这种短暂卡关,不是缺点,可能还是游戏的调味剂。
♦对挂机游戏一些想说的:
要知道,我说这游戏优秀,是在一个“相对而言”的情况下说的,也就是说在同类手游当中做对比。我不可能拿《只狼》,拿《大镖客2》来对比说这游戏优秀。
说这些什么意思呢。因为现在有大批的人不可能玩得到只狼,大镖客,全战三国这些年度大作了,因为工作,学习,大家太忙了,忙到了大家的游戏只能在地铁上,公交上玩。
所以说,如果你生活压力没这么紧迫,还能拿出大块的时间体验主机大作,那么完全可以忽视我的这篇评测。如果,你的时间不多,在睡觉前躺在床上玩玩手游就是一种奢望了,那么《剑与远征》真的就是一款极为优秀的手游了。
——————
曾经的我也对诸如此类的挂机游戏嗤之以鼻,觉得电子游戏就应该是互动的艺术,cod,战地,黑魂,怪猎,这种超高反馈,超高互动的游戏才是真正的电子游戏。但是,没办法,迫于生计,只能选择挂机了😂😂😂。
——————
如果你也是这样的人,《剑与远征》确实是不错的选择。