鲸鱼阿云对 未定事件簿 的评价
我想了想还是觉得应该保留我发言的权利,虽然我觉得我说了之后估计会被喷。
我非常不喜欢女主的人设,从脸到性格到经历,整个都非常高高在上,没有给玩家代入感的余地。我是可以理解有人很喜欢她的,喜好不同很正常,无论是什么样的人设都一定有喜欢也有不喜欢的人。所以不是说希望改人设什么的,作为游戏制作方要想降低不喜欢的玩家的比例,还有很多其它的方式,例如说:
①不要太快把人设都给出来。你可以说这个女主是个精英,但是不需要一下子就说她从小就年级第一(青梅竹马走了后)、目前就职于顶级律所、擅长小提琴,慢慢把优秀的经历带出来会比较不让人反感(有些人觉得带感,但是这里讨论的是怎么让更多人不反感)。玩了两章和夏彦的支线,觉得这个留白度太低了。
②增设可以关掉对话时旁边的女主头像的选项。我就没见过这么看得起自己女主的乙女游戏,哪里都有她,避都避不开,女主比玩家重要,呵。
③再增多一些玩家的选项,让玩家对女主性格的树立有更多参与。(还是说已经设计满了,不想让我们参与…)
反正玩到现在,阻碍我玩下去的就是女主,我看着她就烦,但是又觉得拿了内测资格不好不玩下去给点反馈。我觉得不喜欢这个女主的玩家也有发言的资格,制作方可以忽略我们,也可以考虑我们的不喜欢有没有反映可改进之处,全看制作组的方针。
然后说下对整个游戏的意见。
①整体ui设计太缺乏质感,和立绘的等级差太多。
②每次辩论女主说的话分不清是感性攻击还是理性攻击,就是单纯的道理。感觉配上卡组的属性、数值做出有区别的台词比较好。
③辩论应该你来我往,每次只有女主嘴炮攻击像是在欺负人。
④有些立绘说话的时候嘴会动,但是嘴型对不上,看着反而更加别扭,如左律的嘴型就基本只能张合,非常不OK。
⑤大家都提到的推理部分的难度太低。我觉得可以整体提高难度,在遇到明显阻碍后再消耗道具降低难度,例如改成只给出总共要调查的地方的数量,找不到的情况下消耗道具像现在一样指明调查点。
最后,衷心祝愿贵游越做越好,在细节多下功夫,增强代入感。
然后说下对整个游戏的意见。
①整体ui设计太缺乏质感,和立绘的等级差太多。
③辩论应该你来我往,每次只有女主嘴炮攻击像是在欺负人。
最后,衷心祝愿贵游越做越好,在细节多下功夫,增强代入感。