onevol对 太空计划 的评价
整体内容可以概括为:一个用土豆拯救地球的故事。刚开始我还以为就是一款普通的点击放置类游戏,而且一段莫名其妙的旁白,搞得我一度差点删了游戏。后来才发现游戏设定其实挺有意思。游戏的背景是在地球毁灭之后,一个被遗弃的飞船,利用现有的高科技穿越时空回到过去,然后拯救地球的故事。
游戏的玩法就是靠点击和时间来收集能量,可以点击动能制造机来生成,也可以利用太阳能板来生成,但这些都太慢了,我们可以利用终极物品-土豆来生成上百亿瓦特的能量(焦耳),也可以利用上百亿数量的土豆来生成一个黑洞。具体怎么生成的我也不知道,我只知道经过演变,进化出了土豆人这个物种。
这种点击放置类的游戏一般只玩个轻松和爽快,看着爆表的数字和指数爆发式的增长速度,也体验了一把当“首富”的乐趣。而这些游戏往往后期都比较枯燥,只有数字。而太空计划这款游戏是有剧情发展的,并且是可以完结的。虽然通关时间比较短,但是浩瀚宇宙的空灵寂静感和拯救地球的归属使命感,在结局中尽然有股迷之感动。