阿魇-离魇对 梦想协奏曲!少女乐团派对! 的评价
大家应该有发现我最近玩的都是些悬疑推理类的游戏,哈哈,偶然间发现官方推的主题,也是我喜欢的游戏类型之一(真心游戏迷,其实啥类型的游戏都喜欢啦 程度差异而已╮(╯_╰)╭),那就是音乐节奏类操作游戏,下面会玩一下这种类型的游戏,体验测评一下,争取给大家找到更喜欢的游戏~!
-----------------分割线-----------------
我的天,这个游戏我一打开界面真的好熟悉!这个人物动态的感觉,还有画面感,特别特别像PSP上的轻音少女那款游戏,当时我很喜欢那款游戏,所以玩了很久,印象深刻,不知道大家有没有尝试过。
而且这个游戏的设定跟love live有点像,原谅我怪蜀黍的心理,选择了一个满是美少女的游戏~( ̄▽ ̄~)~
首先首先,夸奖一下画面,不管是人物对话的需求方面,还是,演奏打击环节,画面都是做的不错的。看着剧情中各种美貌的小姐姐们晃来晃去,我还是有点小激动的(๑><๑)另外演奏环节会有Q版的小人物在舞台上,还有角色释放技能的过程,这个在音游中,比较少见,是一个亮点。
另外一个亮点是有五支乐队,然后还会有乐队等级根据在场景中每个人物的不同,小对话可以提升阅历等级,这个设置蛮有意思的,但是就是总是记得要去找每一个新对话,其实有点麻烦。
在整体的游戏上,其实我觉得难度还是有的,曲咋都分四个等级,无论选择哪个等级结束演奏之后都会有打分环节,玩了一段时间,发现各种按键的类型还是蛮多的,随着级别升高,案件的类型也会发生变化,比如说有滑动键,感觉还是有一定难度的,难度不小。
另外,这个游戏还是氪金比较重的,特别是招募的环节,只有付费的星石才可以用来招募,那这些免费的星石用来干什么用Ծ‸Ծ 而且感觉不便宜的样子,这里扣一分
还有一点,目前来看,这个游戏的玩家活跃度还是不够高,在演奏的时候如果选择协力演出,要等很久,可能才会有玩家加入,目前来看我基本等五分钟的状态是没有玩家加入的,所以基本都是自己演奏,感觉像单机游戏了,没有跟其他玩家互动的感觉。个人建议,这一点希望有所改进吧