大鱼大雨对 密室逃脱水果迷屋 的评价
突然发现的密室逃脱游戏
剧透一波~
ーーーーーー我是流水账分割线ーーーーーー
整个剧情发生在小人国的世界设定中,而且还是老鼠耗子人类一起生活的世界,大体剧情就是男主的父亲和耗子联手寻找到了可以使用魔法的力量,温吞的魔法让善良的男主父亲很是满足,但是却没有让耗子满意,于是一人一耗就此分裂,男主父亲为了保护家人抛妻弃子,转身变成了河狸的大祭师(?),为了解决被坏耗子洗脑的老鼠国王的手下来收保护费的问题,男主母亲提出了让男主去参加比赛获得奖金来解决问题,游戏自此开始
首先是剧情吐槽,不说被人强行收保护费的时候首先想到的不是解决问题,而是让家里唯一一个劳动力去参加所谓的射箭比赛,后来剧情中又莫名其妙的出来了骑着兔子的并不太熟的青梅竹马(?),这青梅竹马一路上不停的遇险让男主不停地解救,但是完了就一句话,『虽然你救了我,但奖金一定是我的』,让我一头雾水,有一种强行拉cp走剧情的感觉,老鼠公主也是神来之笔,『解救王国的只能是我,其他的英雄都给我去shi』的幼稚情感也是让我无语凝噎,若说耗子是最后露了一面就匆忙被打败的大boss,前期的大部分困难都是老鼠公主带来的,剧情的重点就是塑造了两个成功的公主病(滑稽),后来和父亲团聚也是很奇妙,强行插入前情解说之后父子二人之间就是『现在不是说话的时候』,wtf?这是想说什么?我抛妻弃子这么多年但是我不是个渣男????ᵕ᷄ ≀ ̠˘᷅
再说玩法,游戏没什么好说的,就是不太明白这种全国性的赛事只有两个人参加(强扭的瓜一点也不甜TAT),而且里面的赛事游戏都和闹着玩一样,找东西小游戏的敏感度很低,点很多次都不能点中,然后错误次数多了就开始强制停止(……),游戏玩法比较多样不是光找东西一种,还有重力感应玩法的游戏
重中之重是翻译,这个翻译水平真是一下回到解放前啊,机翻地一塌糊涂不说中间还有机器放弃翻译的(制作方在吗۹(⍥)你品品,我难过的睡不着觉),请问这是哪个翻译软件撂挑子不干了吗?( ͡ಠ ʖ̯ ͡ಠ)
玩的还行,也不怎么难,就是剧情和翻译让我有点失望,扣一颗星⭐
剧透一波~
ーーーーーー我是流水账分割线ーーーーーー