文豪白夜行对 末日旅馆 的评价
末世最可怕的不是行尸,而是人心。
记得行尸走肉里面,瑞克的团队大部分人员都死于人类之手,其漫画对于这一主旨的揭露更为直接,瑞克见到州长的时候,就被剁掉了手喂行尸,刀女更是惨遭虐待。
行尸其实并不可怕,因为他们有固定的行为方式。但是人类却不是,当只剩下生存的时候,道德已经彻底不复存在。
所以末日归根到底还是人类间的斗智斗勇。
一直都很喜欢末日生存题材,但此类游戏更多以FPS居多(本人比较手残,而且晕3D)。少有像亿万僵尸这种RTS,又或者模拟经营。其实个人感觉末日题材还是蛮适合策略游戏。
被末日旅馆的画风吸引预约的,看了下视频,是模拟经营加吃鸡的模式,搬砖偷袭也是蛮秀的,但是感觉这种策略性元素还是太少了。希望建造部分能做出策略性,不单只是数值的堆叠,也希望能多做出一些末日的压迫感,其实这是很多都末日题材游戏都欠缺的。
4星期待一下吧。
所以末日归根到底还是人类间的斗智斗勇。
4星期待一下吧。