Auf对 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景(体验版) 的评价
demo令我眼前一亮。
🍃
不同于一些文字冒险类游戏(Galgame),这部作品给我的感觉就像是在看一场电影。绘画,气氛,配乐,对白,没有过多的渲染,一切都是恰到好处,平淡却并不平庸。在安静的夜里戴上耳机打开进行体验,顿时沉浸。
给我有类似感觉的是Narcissu,水仙,同样平淡的风格,是比较早的作品了。近年的我倒不是很清楚。说来惭愧,我平时自诩动漫爱好者,但对于作品从来都是靠缘分hh
🍃
虽然剧情和我一开始想象中的''男女主因为某种奇幻现象而相遇''有些出入,但是就是这样没有任何超自然因素的相遇让整个故事更具现实色彩。
旁白反复提及了一个词,泡沫经济,时间节点是1988年冬。
在日本泡沫经济即将开始破裂,房价股价即将暴跌的东京,需要钱的两人该何去何从?不免有些期待与担忧。
有点不明白的是男主初次遇见女主的时候,没有搞清楚状况就想赶对方走...至少我觉得,在对方的国家,不懂对方的语言的情况下,没有主场优势的人不应该如此强势啊?就礼节而言,也应该先搞清楚状况而不是用强硬的语气赶对方走吧?这是唯一令我不解也不太舒服的地方。对男主的性格产生了担忧...
🍃
说到配音方面,真''双语''配音比较独特,目前来看没有显著的违和感,可以感觉到配音真的是在很认真做的。虽然看不到,但还是想为所有声优加油!
BGM很优秀,哪里优秀不知道,总之吹就完事了。
此外,点击选项时候的冰块碰撞杯子的声音必须给好评,这个细节我十分中意。
莫名想到了steam上愿望单里的一个游戏,言语关系,有关世界语的百合游戏,いいなぁ~(咦?好像暴露了什么)
🍃
期待正式版上线,如果上steam的话果断真香。
🍃
刚刚看了看评论和MV,原来就是水仙的编剧啊,怪不得有些熟悉。
看完MV我大致对剧情走向有了猜测。
(嘻嘻,我一点也不伤心呢)
🍃
旁白反复提及了一个词,泡沫经济,时间节点是1988年冬。
🍃
BGM很优秀,哪里优秀不知道,总之吹就完事了。
🍃
期待正式版上线,如果上steam的话果断真香。
🍃
看完MV我大致对剧情走向有了猜测。
(嘻嘻,我一点也不伤心呢)