烤死拆路的候群症的宫代拓留 双生视界 的评价

三星Galaxy S9+
虽然是一款主打少女,咖啡,枪的看似非常多元化非常有意思设定的手游,但其实能看得出来,除了少女,其他元素其实并不突出。这也是挺多手游的通病了,考虑的玩点越多,就越难做的全面。
先说剧情,一个章节一个故事,前几个章节基本都是感人结局吧。但由于铺垫太少,才刚刚解释完角色设定就搞出一系列剧情杀,实在是太过突兀。。另外几章剧情下来对除了艾琳和时无暇之外的其他少女们的介绍实在太少,特别是1代的几个少女,若没玩过1代,这几位少女的粗略介绍绝对会让人一头雾水。这样的方式让好几个角色的存在感与魅力暗淡了不少。(这也是人物太多必然会造成的副作用,好在每个少女都有全语音的个人剧情可以补足)
说到语音不得不说下声优,都是大牌,不过个别几位明显不够上心,棒读感严重。并且live2d状态下的触碰语音基本只有一句话,要知道,只会说一句话和会说两句或者以上完全不是单纯的语音量翻倍这么简单的,除了精致的live2d以外,这是最让人能感觉到角色活起来的证明啊。
另外,咖啡馆经营的经营两个字几乎没有体现出来。唯一的经营要素只有卖咖啡,你需要做的只有付点游戏币,等着咖啡卖光再重新补充就行了,根本没有感觉自己正在开店的那种快感。除去经营,其他的诸如装饰系统倒是不差,然而也只能说是中规中矩,只不过多少失去了些自己才有的那种独特闪光点了吧。
关于战斗方面,对于比较喜欢上帝视角弹幕游戏的我来说应该算加分项,地图与地图机制足够多,怪物各种buff足够有意思。唯一一点我有些不满,精英怪在拥有盾的情况下会有高额减伤。虽然我知道这是鼓励玩家把护盾要素考虑进去,增加游戏可玩性的一种方法,然而这样就算战斗力非常高,跑去打低等级boss也会变得很拖拉,无疑会影响战斗的爽快感。感觉如果调高怪物的血量,移除有盾时候的减伤,改成破盾时眩晕的时间更长,这样玩家才更容易获得战斗力增强的实际快感。(当然现在已经定型了也没办法)
至于为什么我要给五星。。立绘太美了,live2d太精致了,角色卡面太清晰了,最重要的是艾琳实在是太可爱啦(。ò ∀ ó。)!!!试问其他游戏能做到吗?
游戏还有一些bug,有时候打着打着会突然没有声音,有时候会卡在读条界面不动,另外全高特效加高帧率发热比较严重(这是我自己瞎开的锅),希望官方早日修复加优化。