流言侦探 的评价

&
2024/6/1
三星Galaxy Note20 Ultra 5G
第二部感想,在另一部手机上玩了,我要严重剧透了,有些人不喜欢第二部,但我觉得是一篇及格续作!同时,最后的每个人的独白简直写的太好了,我认为那才是游戏点睛之笔,而且人物cp有两对写的特别好
玩过游戏的往下看
首先是阿紫阿香姐弟cp,正篇多少有点面目模糊,阿紫你也不知道怎么就喜欢上照照了,感觉没有个性,阿香也是看不出是好是坏的,但是看完“阿猫阿狗”,他俩的悲惨命运,世界阴湿角落里相依为命的两个人被扭曲的一生跃然纸上,完全get到了,也理解为什么最后阿香失去了生的希望。
然后是梁总和朱莉这对才是作者最用力写的最有趣的人设吧,梁总全篇真男人,年轻时冤罪入狱,在狱中还能帮助别人,出来以后还想着复仇,帮国家抓住卖国贼,有伤害自己女儿的就杀了,再坦然入狱,还能帮助仇人的儿子和爱人私奔,还能帮他们找到工作。简直真男主。他对朱莉的感情就很神经了,明明是女儿却不敢相认,还要以一个糖爹的身份去接近她,和她一起周游世界。朱莉的心情在后篇独白里暴露了一点,她在白血病以后被梁总无微不至的照顾,世界上没有过那么照顾她的人,其实她多少产生了依赖和心动,可是她也早已怀疑为什么梁总从不问她家人,这些怀疑最后在听到梁总放的歌是她妈妈经常听的歌而得到了证实,所以朱莉哭了,梁总你让你女儿很难过知道吗?很好奇这一对之后会怎么样,也许朱莉会和梁总摊开来说明一切,也许会继续保持着心照不宣的微妙平衡,也很想在后日谈里再和朱莉聊聊。
照照的个人独白也写的很好,平静日常中隐藏的疯狂与焦虑,每个人其实都在忍耐。我觉得照照是一个特别强大的女孩子,映照了很多普通人的内心。
闫昊 春奈 余杰 刘玫多少有点边缘了,感觉他们都不是很有意思。
可以说很良心了,就是剧情本身有槽点,就不展开说了,游戏本身挺有意思的,没赚够钱的话下次做个和n谈恋爱的游戏吧