七七七荼 新笑傲江湖 的评价

七七七荼
2019/9/21
设备
华为GLK-AL00
*在这个被噱头和流量把握着评论风向的时候没错过这款游戏真是太好了。
这是我的意外之喜,希望也能对你的胃口。
称新笑傲作“意外之喜”的缘由,无非是被现在国风mmo厂商一味吹鼓画面和大场景高自由的画饼式暴力宣传麻痹了视听以至于对同类产品的期待值一开始就在维持了底线,毕竟不是谁都能在期待被辜负后还能一次次的满怀热情去迎接下一个未知数,在这种状况下没有过激宣发的新笑傲其品质无疑是超出了我的期待值的。
首先是安利向评点:
想要满足视听需求的玩家先注意了
如果说皮相能确实的影响一个事物给人带来的第一印象的话,新笑傲的美术风格我想给满分十分的8.5分,成功摆脱了流水线式的网游风格再加上和谐的恰到好处的立绘和ui,角色创建界面的精心雕琢与转换时的互动霎时就能抓住我的好感;每个场景的配乐都能表现出属于自己的辨识度,角色配音不仅是请了人气cv的倾情演出,NPC们地地道道干音又不失质感的方言才是拉满好感的关键,至少能感觉到一个游戏的匠心所在而不是为了噱头自欺欺人就够了。
再谈建模和画面表现
就算真的把实机品质拿出来说话,这些东西在荼汉三看来也应该是点到为止的,对于一个游戏来说表现力和游戏性应该是相得益彰而不是本末倒置,而新笑傲的画面表现对我来说就是刚好的程度,柔光效果好像比宣传pv里差了些没什么存在感,不然表现应该会更棒。当然建模的细节是越精细越好了,现在就不违心的给6分吧,不过在美术风格的有利影响下建模仍然在我的舒适圈里,虽然就算这样在体验过程中游戏帧数还是很不稳定,这里就先留个小意见待官方发现吧。
剧情文本和游戏性
这儿就是一款游戏的灵魂所在了,我就不吹不捧做个类比,新笑傲的剧情在同类游戏里算是经得起一定推敲嚼得出点儿营养的,缘此在游戏流程中会有相对良好的代入感(如果你能沉下心好好体验剧情)。可能是因为有范本参考的原因角色构建和互动都趋于丰满,不会龙套走完过场玩家一个npc都不认识剧情只能通通skip,得益于此大部分主线支线奇遇任务对我这个偏单机的玩家来说都不会无聊,9分好评,如果以后能和纸片人谈个恋爱就更梦幻了。ntm;从游戏性上来说,除却出色的主线流程新笑傲也拥有大部分国风mmo都有的称不上特色的玩法,在这儿还能体验一些独到的设计,就算有大同小异的模块经过新笑傲的雕琢之后都能给人耳目一新的感觉,没被敷衍的7分好评,留一些期待。
*总结前言,在同类产品里荼汉三会推荐宝贝们不妨先去体验这一款,不仅能直接排掉大部分垃圾网游的雷,新笑傲对于品味独到的你来说或许会有它无法被替代的魅力,这是不走心的游戏永远做不到的,笔芯。
————————————————————
关于本次测试的意见和反馈部分
帧数不稳定是亟待解决的问题
角色互动和过场时部分npc的贴图会出错
省电模式的开关没有关闭功能
游戏相册没有删除照片的功能
场景互动匮乏,希望能再健全一点
(温泉里想主动坐坐都坐不下像话吗!)
拍照模式的功能也有待完善,例如角色的视角跟随的开关、屏蔽NPC/其他玩家/ID显示等等
空气墙太多以至于轻功几乎没有游戏体验
*待补充,本条评论随体验进程修改
以及我想和纸片人谈恋爱阔以不啦???