混不吝先生对 世界奇喵物語 ~令人戰慄的貓咪日記~ 的评价
你若不离不弃,我便生死相依——致在taptap上被严重忽略了的奇喵物语。
这是一款极其简单的鬼畜猫咪养成游戏,只有喂猫和逗猫两个行为。游戏的亮点全在鬼猫的形态进化及相应的记录日记上。鬼猫由开始的小巧玲珑,楚楚可怜变的青面獠牙,不可名状。日记的内容也随之变化,妈妈由对鬼猫的害怕,大哭到最后妈妈消失的无影无踪。(妈妈去哪了?细思恐极)而“我”自始至终都对鬼猫信赖不已。但“我”终在一天死去了。鬼猫伤心极了,它上穷碧落下黄泉,它颠倒了世界,只为摆正我的倒影……最后游戏定格在一群小小的猫咪上,如若初见,你还会收养他们吗?
游戏中猫咪的进化形态很有亮点,故事整体上也讲的不错。最后一提,我稍后把猫咪的形态变化及日记放在论坛里,有兴趣的客官出门右转打个驴就到了。
PS:游戏可以通过改时间加速。不想加速的,可以等猫咪变成最高形态,吃完6只老鼠,然后立刻后台。等70秒再进,6只老鼠就会刷新,猫也会保持较久最高形态。