黑凤梨 别喂猴子 的评价

黑凤梨
2019/9/10
Web 官网
Do not feed the monkeys可以说是一款非常能满足现代人偷窥欲的游戏了,刚开始玩的时候我还在纳闷,为什么明明游戏里一只猴子都没有,但是却要叫这个名字,后来我才明白了,原来这有点反讽的意思:“猴子是没有隐私的,从来都没有,但是猴子以为它们有”,感悟到这个之后,我又有一点细思极恐,这不就是大数据笼罩下的我们吗?
游戏非常有意思,有点将replica和beholder这两款典型的反乌托邦游戏结合的意味,总体来说就是在电脑上监视你的“猴子”,实际上是人类,这些人类包含了各个方面,不管是大明星、独居老人还是地下工作者,他们的一举一动都会暴露在你的监视画面里,你能够从监视画面中提取到一定的信息,这时候,你就能够作出关于你的选择了,到底是要帮助他们?还是举报他们?还是袖手旁观?这些都是游戏中十分有意思的不确定因素,因为在游戏开始之前,玩家们都被同样的警告过:“不要喂食猴子”,但是,喂了又会怎么样呢?这就需要自己去挖掘了…
除了主要的监视目的之外,让我非常惊讶的是:这款游戏还设置了健康系统,包括饱腹、睡眠等各个方面,甚至还有打工系统、邻居和房东,可以说是把能够预想到生活细节都加入到了游戏元素当中,非常的有意思,我玩了好几次,每次的结局都很好笑,有因为交不起房租被房东叫警察叔叔赶走的,还有因为吃了太多披萨(游戏中定义为有害健康的垃圾食品)生病住院影响了进度被赶走的…太多了,可以说,只有你想不到,没有Do not feed the monkeys做不到的哈哈哈
这款游戏我在App Store上花了40块钱买的,真的一玩起来就完全不可收拾,根本停不下的那种…但是它也有一定的局限就是,在你通关了好几次之后,就会开始觉得它有点无聊了哈哈哈哈哈,还有更重要的是:在手机上玩真的,画面太小了,我老是会点不到重要信息,好气!(但我还是要给五星!!