铁血刀锋对 执剑之刻 的评价
我从昨天中午开始玩这个游戏,玩的是安卓微信服,进入游戏后在新手教学第一关,上阵角色的时候因为人物数据出现问题(bug),结果只有两个角色,因人数不满三人一直无法出战,新手教程无法退出,于是被卡死。(很多人和我遇到了同样的问题)。找腾讯客服反映,结果今天上午才收到消息说会在三个工作日内解决。进Q群找客服反映,随便糊弄我说已经反馈马上解决。今天中午官方终于开始着手对安卓微信服进行维护,然后我刚才一进去,直接出现主界面混乱的bug,一口老血喷出,这游戏简直没法玩了。
不过我还是要声明一点,没有体验游戏就进行乱喷是不对的,本着负责任的态度。现在我把时间回拨到昨天晚上,既然微信的号出了问题那我用QQ的号总行吧,于是我进入了手Q2区,因为当时官方在对手Q1区进行维护,还承诺会给大家补偿礼包。我还傻傻的以为手Q2区也可以领到,现在看来我还是太天真了。好在这次没有遇到bug,于是可以大概总结一下这个游戏。(鉴于本人是直男玩家,所以不讨论本游戏的剧情和人物立绘等问题)
1.首先这是一个三消类游戏,玩过克鲁赛德战记的老玩家一定都不陌生(本人也是),操作简单易上手,战斗过程中策略性偏低,战斗没有加速,三星通关后也没有什么跳过,不过可以挂自动耗手机电量。所以这是个总体偏向角色养成类的游戏,既然提到角色养成大家都懂?
2.蓬莱玉,注意蓬莱玉分免费和付费的,付费礼包明码标价要你直接掏钱买,有些礼包需要付费蓬莱玉买,付费蓬莱玉要靠充值获得,游戏中的蓬莱玉奖励都是免费的,变着花样从玩家手里要钱?
3.福利机制很坑,乍一看去成就系统里面好多蓬莱玉还有日之铃,好像很棒的亚子,但是再看一眼达成条件(我的手情不自禁摸了一下肝的位置)每章阶段性奖励都可以领到日之铃(抽卡道具),但是过章节的进度很慢。过一张图全三星给15个免费蓬莱玉,抽一次卡要200蓬莱玉,一次十连需要2000个蓬莱玉。
4.抽卡爆率,这个没什么好说的,反正官方都公示了,就算人家暗改你也不知道。UR加SSR总共5%的爆率比很多抽卡游戏高,而且前20抽必送一个SSR以上的武士。我30抽下去一堆蓝天白云,就一张SSR保底,非洲人坐实。
5. 武士品级还有等级,先说明这个游戏武士升级没有道具,只能无脑肝图。还有我第一次知道原来同一个武士居然可以有不同的品级?同一个武士可以是R,也可以是SR,还可以是SSR,官方就是不愿意多创几个新人物。如果我之前某个SR武士练到一定等级,我现在抽到他的SSR品级,我想进行等级交换,还要花500蓬莱玉买一个交换等级用的小纸人,要不然就重新练级,呵呵。
其实游戏还有很多槽点和bug,限于字数懒得再写,详情各位可参见论坛反馈区。
总体来说,官方的一系列操作令人智熄和喷饭。不过考虑到这个版本是不删档测试服,既然官方都说是不删档了,意思就是请大家放心充值,不过不敢保证不会回档。测试服就是说我们的游戏还有很多不足,请大家帮忙找一bug,我们自己也懒得测试,让玩家帮忙测试,到时候出问题了就发道歉信,停服维护,补偿奖励,走流程就完事,至于bug能不能解决那都无所谓,面子功夫还是要有的。
一星给你们的形式流程,虽然不是真心的。
一星给加急维护的程序员,虽然办事效率很低下。
还有,我在游戏里充的那一块钱就当是打发乞丐吧。
一星给你们的形式流程,虽然不是真心的。
一星给加急维护的程序员,虽然办事效率很低下。
还有,我在游戏里充的那一块钱就当是打发乞丐吧。