可爱的吃手手对 黎明觉醒:生机 的评价

可爱的吃手手

TapTap玩赏家
2019/8/5
生存类游戏一直是我的心头好,近日宣传视频以及各类资讯陆续放出,我也在密切关注着这款游戏的信息做出如下总结:
首先,在玩法上,游戏加入了一些剧情,玩家可以通过地图寻找线索,逐步了解“渡鸦小队”的故事,通过提示可以在主城区内寻找“渡鸦小队”六位成员的线索,通过角色线索拼凑出成员的人物故事以及设定。
同时,游戏中的地图通过扁平化设计而来,玩家可探索的区域包括了:部分城区、郊外、河流、港口等等。
游戏中还有大量的枪支供玩家选择,如果有玩家想要了解可以自行搜索。大概有:ak15、sigmpx、r700、m870霰弹枪、十字弩等。通过全息瞄准器中远距离击杀感染者,在第一人称中可以看到乱飞的子弹以及枪口的喷火特效,也可以切换近战武器,通过常规操作击杀感染者。
在击杀感染者时站位很重要,游戏中可以通过场景中的掩体加以利用,直到击杀感染者(同时提醒,游戏中存在普通感染者、小boss、大boss之分,玩家最好抱团行动)。
在生存与射击的两种玩法中,玩家可以选择自己的游戏步调。可以在野外狩猎、采集,等具有一定实力后再回城市解救更多的受害者,也可以直接去城区搜索物资与感染者来个硬碰硬。在这个高自由度的开放大世界,玩家可以创造无限的可能。
值得注意的是,游戏中采用了负重背包系统,最大负重30公斤,不同于其他游戏的是,其他游戏的背包采用的是格子的形式,一个格子放一个物品,物品可以叠加,格子也可以扩充,但是在载重系统里,玩家收集的物资及其有限,不得超过最大的载重数,这无疑增加了游戏的难度。
不止是载重系统,游戏中还设置了重力、浮力、燃烧、导电等多种系统,同时还设置了饱食度以及健康指标,各种地貌和天气变化系统,致力于最大程度向现实靠拢。
最引人注目的要数载具系统了,你想开着摩托炸街吗?你想拥有属于自己的坐骑吗?想开着宝马带美女兜风吗?希望这些东西将来可以在生机中实现 再有便是画面,我觉得画面还是非常精细的,人物动作的流畅度也是OK的
游戏目前已正式开放预约,测试时间待定,可以在游戏官网预约领取礼包,同时我也会根据消息及时对测评作出修改。
最终,希望这款游戏能做得更好,给玩家带来更独一无二的游戏体验。同时也希望游戏能更加开放,给玩家更多的发挥空间,大家敬请期待吧!