Mario对 游戏会长 的评价

Mario

TapTap玩赏家
2019/8/2
几个月前玩过一段时间,当时taptap没有,就没评论。
是一款非常粉丝向的游戏,虽然为了避免侵权,对很多副本和装备名都做了改动,但玩过WOW的都明白是什么,不影响获取快乐。
游戏模式很简单,招够100个人,花时间打副本(派遣和收获),通过副本掉落获取装备提升装等,再向更高难度的副本出发。看起来无聊,可是打副本的本质不就是这样吗?
作为一款经营类文字游戏,横向对比以校之名、物种起源、修仙掌门人等,系统简单元素较少,不需要专门“玩”游戏,基本每天上线几次派出和收菜就可以。
让人比较有快感的是每天可以进入五人本,五人本概率掉落特殊装备,都是在wow中让人比较印象深刻的装备,可以分配给成员提升装等。另外游戏中还能掉落坐骑,还记得当年stsm刷马刷到哭的日子吗?恭喜你,现在又能体验一次。
团队本除了掉落有名字的装备外,特定boss还会掉落史诗武器材料和套装,比如风剑、火锤、黑白杖、开花弓、鸡腿杖等等,入坑太晚错过的梦,现在可以重圆一次。套装集齐一套可以让该职业的全体成员装等+1,也是很带感的设定。我弃游时更新到了70年代,不知道现在有没有继续更新。
有一个印象深刻的不合理之处想说一下。掉落装备能不能提升装等取决于装备装等和平均装等,可是平均装等是由各个部位高于和低于平均装等的装等组成的,也就是说只要团队成员该部位的装备装等是低于新装备,就能带来提升。但游戏中,新装备必须高于平均装等才能提升装等,这就使得游戏在这一点上不符合实际。当然,如果作者是基于简化游戏或者增加难度才有这样的设置,也完全可以理解,这里只是单纯地提出个人的发现。