vv喵酱 造梦无双 的评价

vv喵酱
2020/3/26
Web 官网
《造梦无双》,再一次出来了,这一次会给我们带来什么新的感受呢?
先说一下,本人已拿过电脑H5首测和手游内测资格,说白了,这款游戏我玩过两遍。
本次的《造梦无双》,是电脑H5游戏《造梦西游online》(首测时改名《造梦西游online之造梦无双》)手游版,当然毕竟是H5技术嘛,支持电脑和手机的网页共同游玩,而这次的手游版本也是独立出来的。
首先,《造梦西游online之造梦无双》并不是《造梦西游6》,而是《造梦西游》1-5剧情基础上的重制版,也就是保证剧情的还原的基础上,再加以扩充(改变了《造梦西游》系列作品重游戏战斗轻游戏剧情的通病,上一个保证主线剧情贯通主线关卡的作品就是当初的ARPG游戏《造梦无双》),其次本作也没有向前作出现“抄袭”的问题(就比如说《造梦西游4》的夏日封面、《造梦西游5》的娄金狗技能),当然,很多素材来自造梦以往的许多作品,这点在背景音乐体现的很明显,比如很多背景音乐是从《造梦无双》、《造梦西游OL》还有《造梦西游》正传系列过来的,还有很多系统也是有所取舍过来的。在这里可以小小地说下,以前的《造梦无双》停服后,其实内容被拆分了,主要是两部分,一部分到了现在的《造梦无双》,而另一部分到了《古荒遗迹》(感兴趣的同学可以看看我以前的评测哦)。
本作吸取了很多以前各个版本所得到的教训,就比如说装备掉落机制,就克服了《造梦西游5》的尴尬问题——装备进阶制,装备体制僵化让玩家肝肝肝着实不爽,而这一版本装备是一半关卡掉落(可掉落其他角色装备,而且掉落装备品质随机)一半收集关卡道具打造(必定是高品质装备),本人对此是十分赞赏的。你是多角色党?在以前的作品中换角色还要重新刷刷刷很无趣?这次的《造梦西游online之造梦无双》解决啦!一个服中,所有角色背包共享!宠物共享!坐骑共享!称号、内丹等等通通共享!切换角色也就是装备、强化、时装等要素是独立的,这对于多角色党简直就是福利!对于技能机制,吸取了《造梦西游4》的技能觉醒机制,但是不必是20觉醒点,而是打仙位竞技的仙币换取经书去觉醒,什么意思?也就是说只要仙币到位,换两本同一技能觉醒经书,以后觉醒换方向也可以直接更换,不用再来什么诸如孟婆丹的东东啦!联盟贡献对于灵魂贡献改为每周贡献制,再也不用“上学期间还要满贡”啦哈哈哈(我想《造梦西游4》、《造梦西游5》等玩家应该印象深刻吧)。
总的来说,这很有可能是《造梦西游》系列的集大成之作,喜爱《造梦西游》系列的玩家可以期待一波哦。
【以下内容是致敬之前的ARPG手游《造梦无双》的内容】
《造梦无双》已经停运很长时间了,这款游戏属于造梦西游游戏系列,尽管《造梦西游》给我们的童年带来了很多美好的回忆,我们也不可否认自《造梦西游4》以来官方过于追求玩家氪金,但这不能作为《造梦西游》系列的全部游戏的差评理由,今天我所提到的《造梦无双》就是这样,没错,《造梦西游》是变了,但是我们可以看到,官方这么做也有一部分是为了转型,的确,一部游戏如果固步自封,不追求创新,那也是不会有长足发展的。而《造梦无双》就是尝试转型的作品之一,游戏采用了全新的视角,游戏内容也比较有趣,还有全新的炼妖系统,最最最不错的是,游戏剧情贯穿的不错,可以说是关关有剧情,这是《造梦西游》系列其他作品所没有的……那么,为什么这款游戏却会如此“短命”?更新次数连十次都没到?原因很简单,这款游戏相比起来太良心!没错,就是太良心,说到这里可能会有很多人不会相信,但我用我的游戏经历来说一下,就是太良心了,因为游戏点券免费送,大把大把的送,而且游戏需要砸点券的地方真不多,很明显,这样几乎赚不到钱……所以,游戏没发布多久,就停更了,又过了一年,就停运了。这款游戏曾经是我《造梦西游》系列手游中最喜欢的游戏,只是可惜了……