夏铭言对 恋之宇宙战舰 的评价
三星半评分
刚开始玩的我:各种金平糖什么鬼,不是男主有病就是制作组世界观搞事;
二周目的我:让金平糖来的更凶猛吧(x)
-----
如果放在放置游戏火热的早期市场里绝对是不错的作品了,然而日本放置游戏真的是泛滥,很容易换皮不换玩法,玩多几款后如果不是该类作品受众或爱好者难免会疲劳或难以坚持到底。
不过该作也有其优点:
1.以具有悬念的剧情作为钩子,吊起玩家兴趣甚至愿意继续二周目(连我这种懒人都二周目了QAQ)。虽然二周目只多了最后一段对话,改变了结局,但制作组调快了二周目游戏整体节奏非常明智,没有剧情钩子还按一周目龟速进度那只有卸载结局了。
2.相对精致的整体制作水平。无论是ui还是BGM搭配,人物表情变化(讲道理女主表情太病娇了)及跟金平糖生产种种坑爹的细节设定都不错(怪兽设定除外)。
不过目前该作也有明显缺点,不吐槽数值设计的不平衡了,剧情逻辑也有待加强,同时后1/4剧情进展太快,人物心理变化描写似乎不到位,主角形象有点崩。
二周目的我:让金平糖来的更凶猛吧(x)
-----
不过该作也有其优点: