箫箫 NeonCity:EE 的评价

箫箫影响力UP
篝火计划
2019/7/9
黑鲨游戏手机 2
赛博朋克风的潜力解谜佳作。
游戏美术风格与Cytus II 相似,都用风格化极为强烈的画面与视觉UI,突出了科技的“酷”与“炫”,别出心裁的剧情展现方式与游戏玩法都令人惊喜,会让我们看一眼就会请不自觉的爱上它。“关键词”操控的表现方式在市面上文字解密也算是独树一帜,而且现在只完成15%,还是很有机会成为小众爆款的~
当然,由于是测试阶段,还是有一些我感觉不太合适的地方,开发者可以参考一下~
1、开场独白过长:游戏开场才用了主人公独白的方式,大片的黑色富余玩家足够的想象,代入感也极强。但时间也太长了吧!本来就是被画风吸引过来的,可半天都没画面,
这个时候不止女主焦虑,我也很焦虑呀!希望将前期旁白缩短到2分钟左右,或者前期就配上一些图片,等到人物介绍那可是非常考验耐心的。
2、没有存档系统:昨天玩到一半突然有事,就关了,今天打开想继续,没想到要重新玩...而且前面也没“跳过”按钮,这个小心脏受不了~
3、画风亟待统一:游戏想走赛博朋克风,但好像又夹杂了过多的扁平化处理(比如头像),导致游戏整体的画面风格较为凌乱。
4、关键词搜索不合理:游戏中需要打开各种搜索窗口,并将关键词拖入搜索框进行搜索以获取线索,但是现在的关键词也太小了,容易误触~另外,敢不敢给搜索结果的一大段话里加几个重点标识,太多,真的不知道看哪里~
5、英文设定有点尴尬:可能是考虑到黑客一定要对字母组合有信心,所以很多设置都用了英文单词,界面上的UI因为有icon在我也就忍了,但是连开始、退出都要用英文这就有点尴尬了~虽然这些英文比较简单,但总觉得别扭,用繁体字的感觉都还好~
希望制作人多多加油,早日开测哈!