記憶对 云端恋人 的评价
一口气玩完,心中还是有些小激动的
不得不说整个流程玩下来,游戏中对于人物形象的大体塑造也有了骨架,比如世界上最懂你的叨叨老妈,兼具纯情小生和无良小弟形象的富二代老王…备注极具生活气息的同时,也有利于玩家更快代入角色,是熟是生?是什么态度?这些都有利于完整的塑造主角整体的性格形象,另外开始就有聊天记录可供翻阅的细节还是很贊的,有眼前一亮的感觉
也曾小小地想过若虚拟智能具备人的感情,未来是否能够被人们所接受?就个人而言,若它们有了自己的思想,那么便足以被看做一个新的物种而存在。有思想的生物是富有创造力和变化性的,到那时它们便不仅仅只是一种为人服务的工具,更有可能会成为一种新的生命,值得被人们“平等对待”,它们的感情也是如此。
现代社会把心灵寄托在同种生物上的人也并非全部,或有寄托于虚拟二次元,或有寄托于动植物,或有寄托于不存在的幻想,这些都是人的个性选择,无人应该定论其合理与否,存在自有它的道理。
一星扣在还未完成,还有进步的空间,也先预留下期待的空间,笔者蛮喜欢“客服二号”,希望他们的故事有始有终…