班宁斯对 王牌战士 的评价
关于抄袭的问题写在最前,如果你是抄袭的坚决反对者,王牌战士与守望先锋的相似程度是可以直接打一星的,FPS+MOBA,确实不算抄袭,但游戏模式、角色技能、射击反馈甚至是大招满格的特效,都充满了对守望先锋的“致敬”。我个人是很不喜欢在Tap讨论抄袭的话题,因为评论区基本会演变成无端谩骂和互相指责对方是水军,所以如果特别特别反感抄袭,就不用往下看了。
————分割线————
首先感谢篝火计划能够有这样一个测试资格去体验王牌战士,这个游戏的完成度实在是太高了,说是已经上线一周年了,我也相信,什么时装 battlepass,早就严阵以待了。之前我玩侍魂的时候,就特别想吐槽,网易的策划估计新人培训就是学什么师门捉鬼挖宝一条龙,什么游戏都这个,而腾讯的策划整天琢磨每日任务、在线时长奖励什么的,日常就是上线玩几盘,然后有好多的已完成任务小红点,也不知道是什么奖励,猛点就完事了。
与守望先锋不同的是,英雄稍微加了一点养成要素,如果解锁了天赋,可以有略微的加强,比如减技能CD、增加弹匣数量,类似于LOL的符文系统,可以根据自己的喜好去调配,如果是新买的英雄,那就天生比别人弱一点,这也是避免“练英雄”式坑人。
游戏画风,很像非人学园,韩漫或者国漫风(大概?),和守望那种比,就略显低龄了,技能的特效不是走得酷炫路线,弹道其实看得都不是特别清楚,可能也是出于优化配置的考量。如果是能开全特效的机型,画面表现估计不会让你失望的。不过片头CG,有点中二或者说幼稚,也不指望像暴雪的CG那样让人热血沸腾,但真的也太小学生了。
说说射击体验吧,毕竟是FPS+MOBA,我3D晕眩非常严重,写实画风会加深这个症状,比如吃鸡的非常晕,守望先锋就好一点,但也能玩托比昂和黑寡妇,划水的那种,不能高频率的移动屏幕。王牌战士的射击体验就很好了,至少我只玩狙击感觉还不错,首先是辅助瞄准拯救了手残党,有一种神枪手的错觉,然后3Dtouch开镜松手射击整体很流畅,非常有爽快感。不过狙击通过辅助瞄准玩得爽,刺客类型的英雄估计会很够呛,我3D晕眩没法玩突击型,关于这点就不过多评价了。
游戏配乐单独拿出来点个赞,还有整体的UI风格,对局准备阶段的一些元素设计,都是相当精巧。不过配音可以有改进的地方,希望能有更多插科打诨的玩笑。
————分割线————
守望先锋为什么没以前火,或者说热度掉的这么快,除了游戏环境,演员什么的,我个人认为是因为更新速度太慢了,新模式新地图新英雄,都太少太少。我说腾讯很工厂化,也不完全算是贬义吧,至少更新内容会很快,也会更愿意去听玩家的意见。王牌战士画风会让更多人能接受,射击手感也照顾了小白群体,游戏完成度也很高,至少是开了一个好头,希望上线后能越来越好吧